О'кей Виза
Хотите оформить визу? Позвоните:
12 сентября 2018

Анкета для получения визы в Таиланд

Анкета в посольство Таиланда
Анкета в посольство Таиланда

Граждане РФ могут посещать Таиланд без визы. Но, если срок пребывания в стране больше 30 дней, она все-таки понадобится. Для того, чтобы получить визу в Таиланд, необходимо заполнить анкету и подать заявление в посольство. Нарушение правил въезда и сроков пребывания в стране, приведет к дальнейшим проблемам с консульским отделом посольства Таиланда. Граждане, которые находились там без визы дольше положенного срока, не смогут больше посещать страну.

Официальный образец анкеты на визу в Таиланд

Существует 2 варианта бланков анкеты на визу в Таиланд. Один предназначен для тех, кто заполняет его уже в аэропорту, по прилету. А другой, для подачи в посольство. Получить этот бланк можно в консульском отделе посольства Таиланда, или просто скачать на нашем сайте (выбирайте удобный для вас формат PDF или DOC). Также, вы можете скачать образец уже заполненной анкеты, чтобы изучить его. На нашем сайте всегда актуальная информация, поэтому все бланки и рекомендации действительны на текущий, 2018 год

Образец анкеты на визу в Таиланд в 2018 году
Актуальный бланк анкеты для получения визы в Таиланд в 2018 году

Анкета состоит из 1 листа, заполнение не займет много времени. Однако, в этом бланке, в отличие от других визовых анкет, отсутствует нумерация вопросов, что усложняет процесс.

Некоторые общие правила заполнения:

  • Можно заполнить анкету на визу в Таиланд на компьютере, а затем распечатать;
  • Писать только печатными буквами на английском языке;
  • Нельзя исправлять написанное, зачеркивать и зарисовывать корректорами;
  • Если какой-то пункт не подходит для вас (нет данных для его заполнения) - Оставить пустым;
  • В дате рождения не нужно ставить запятых между цифрами, только точки;
  • Место для вклеивания фото обозначено на бланке. Клеить его нужно аккуратно;
  • На детей, которые вписаны в паспорт, анкету можно не заполнять отдельно, а вписать данные в анкету родителя и вклеить фото рядом;
  • Бланк анкеты на визу в Таиланд должен быть подписан лично самим заявителем. За несовершеннолетнего ребенка должна быть подпись уполномоченного лица (представителя, опекуна);
  • Если анкета заполнена через компьютер, ее необходимо распечатать на листе А4;
  • Все сведения, внесенные на бланк анкеты должны быть точными и правдивыми.

Пошаговая инструкция: как заполнить анкету на визу в Таиланд

Пример заполненной анкеты на визу в Таиланд в 2018 году
Образец заполнения бланка анкеты для получения визы в Таиланд в 2018 году

Для начала, следует вклеить фото в размеченное место. Затем, сбоку отметить галочкой тип визы, на которую подается анкета:

  • Diplomatic Visa (Дипломатическая виза)
  • Official Visa (Официальная виза)
  • Courtesy Visa (Служебная виза)
  • Non-Immigrant Visa (Неиммиграционная виза)
  • Tourist Visa (Туристическая виза)
  • Transit Visa (Транзитная виза)

Теперь можно приступать к основным пунктам.

  1. Miss/Mr/Mrs: Отметить крестиком подходящее (пол: мужской или женский);
  2. Family name/First name/Middle name (Фамилия Имя Отчество): вписывается латинскими буквами: сначала имя, затем отчество, затем фамилия;
  3. Former name (Фамилия при рождении): в этом пункте нужно отметить, менялась ли фамилия когда-либо и указать прежнюю;
  4. Nationality (Действующее гражданство): по факту (например: Russian Federation);
  5. Nationality at birth (Гражданство при рождении): заполняется, если менялось;
  6. Birth place (Место рождения): город рождения;
  7. Marital Status (Семейное положение): вписать словами;
  8. Date of birth (Дата Рождения): записывается цифрами, через точки;
  9. Type of Travel Document (Тип документа): в этой графе нужно вписать, по какому документу вы планируете въезжать в страну;
  10. No (Номер документа);
  11. Issued at/Date of Issue/Expiry Date (Место выдачи, дата выдачи, дата окончания действия): в этих пунктах указываются все данные о документе, по которому вы собираетесь въехать в страну;
  12. Occupation (Профессия): ваша профессия на текущий момент времени (для работающих граждан). Другие категории граждан могут указать: «STUDENT» для студентов, «PUPIL» для школьников, «CHILD» для дошкольников, «HOUSEWIFE» для домохозяек, «UNEMPLOYED» для неработающих граждан;
  13. Current address (Адрес места жительства): адрес регистрации (прописка);
  14. Tel/E-mail: контактный телефон и электронный адрес почты;
  15. Permanent address (Адрес проживания): если отличается от адреса прописки, то его следует указать. если такой же, указать “SAME”;
  16. Names, dates and places of birth of minor children (информация о несовершеннолетних детях): здесь можно вписать все данные о детях, которые едут с вами;
  17. Date of Arrival in Thailand (Дата прибытия): предполагаемая дата въезда на территорию Таиланда;
  18. Traveling by (Средство путешествия): в этом пункте нужно указать, на каком виде транспорта вы прибудете в Королевство Таиланд;
  19. Flight No. or Vessel’s name (Номер рейса): данные рейса самолета;
  20. Duration of Proposed Stay (Продолжительность поездки): здесь нужно указать, сколько дней или месяцев вы намереваетесь пробыть в стране;
  21. Date of previous visit to Thailand (Предыдущее посещение): дата предыдущего въезда в Королевство Таиланд;
  22. Purpose of visit (Цель визита): в этом пункте нужно выбрать цель поездки:
    • Tourism (Туризм - если поездка совершается в развлекательных целях и для отдыха)
    • Transit (Транзит – оформляется в случае транзита, посещение страны проездом)
    • Business (Бизнес поездка)
    • Diplomatic/Official (Деловая – по письменному приглашению иностранной компании или бизнес-партнеров)
    • Other (Иная – когда не подходят пункты выше).
  23. Countries for which travel document is valid (Страны, в которых действителен паспорт): для загранпаспорта гражданина РФ указать “ALL”;
  24. Address in Thailand (Адрес в Таиланде): адрес, где вы планируете остановиться на время нахождения в стране;
  25. Name and address of local guarantor (Название гаранта): это может быть название турфирмы или иной организации, которая выступает вашим гарантом. В следующей строке необходимо указать ее телефон;
  26. Name and address of guarantor in Thailand (Наименование и адрес гаранта в Таиланде): Наименование и адрес принимающей стороны в Таиланде. В следующей строке необходимо указать ее телефон;
  27. Signature (Подпись заявителя);
  28. Date (Дата заполнения анкеты).

Готово, анкета заполнена. Перед тем, как подать документы на визу в Таиланд, советуем еще раз проверить правильность введенных данных. При этом, можно ориентироваться на пример уже заполненной анкеты, который мы приводили выше.

О компании

Наш адрес: Москва, Лубянский пр-д, д.15, стр. 2, подъезд 4, офис 206

Время работы: ПН-ЧТ с 11:00 до 19:00, ПТ с 10:00 до 18:00, СБ по предварительной записи

Фирма О'кей Виза начала свою работу в 2013 году. На тот момент уже существовало немало визовых компаний, однако в каждой из них при получении визы были какие-то нюансы.

, идейный вдохновитель и основатель компании, особый ценитель путешествий, хотел сделать мир открытым для каждого. Чтобы любой желающий мог быстро получить визу и отправиться путешествовать.

Такой подход себя полностью оправдал, и за первые три года работы компании доверили подготовку виз почти 9,5 тыс. человек, 70% из которых стали постоянными клиентами.

Вверх