О'кей Виза
Хотите оформить визу? Позвоните:
В какую страну нужна виза?
Виза в Австралию
Виза в Австралию через Окей Виза
Скидки и акции
  • Скидки новым и постоянным клиентам до 20%

Четыре ключевых момента при получении визы в Австралию в 2017 году

Данный материал подробно расскажет: как и где можно самостоятельно получить визу в Австралию в Москве, какие нужны документы и какой порядок действий, чтобы оформить визу в Австралию в Москве, а также сколько это будет стоить.

Информация актуальна на ноябрь 2017 года.

  1. Анкета на английском языке. Требует грамотного заполнения.
  2. Подтверждение крепкой связи с Россией. Консул должен быть уверен, что вы не собираетесь навсегда покинуть Россию. Для этого нужно предоставить документы, которые убедят консула, что вам это было бы невыгодно.
    На руку играет официальная работа со стажем от 1 года. Подойдет выписка из банка, что у вас на счете не менее 80 евро на каждый день поездки на каждого человека. Примеры документов, которые влияют на решение в вашу пользу: свидетельство о браке (если супруг/супруга отправляется не с вами), о рождении детей (если дети остаются в России), опекунстве или попечительстве. Словом, важно предоставить подтверждение крепкой связи с Россией.
  3. Гражданство. Гражданам РФ с полным пакетом документов намного легче получить визу в Австралию.
  4. Визовая история. В паспорте должно быть от 3 поездок в страны Шенгенской зоны.

Документы, необходимые для получения визы в Австралию

Выберите необходимый тип визы:
  • Туристическая виза
  • Гостевая виза
    • Действующий заграничный паспорт, сроком действия не менее 6 месяцев после окончания поездки и имеющий не менее 2-х свободных страниц (+ ксерокопии всех страниц с отметками)
    • Аннулированный заграничный паспорт (при наличии) + копии всех страниц с отметками
    • Внутренний паспорт (+ ксерокопии страниц: лицевая сторона паспорта, место жительства, военная обязанность, семейное положение, дети, сведения о ранее выданном паспорте)
    • Справка с работы, с указанием должности, оклада, отпуска. Срок действия не более 1 месяца на момент подачи документов (при наличии)
    • Справка с банковского счёта и сроком действия не более 1 месяца на момент подачи документов с суммой не менее 250 000 рублей (при наличии)
    • Документы, подтверждающие крепкую связь с РФ: свидетельство о браке, свидетельства о рождении детей, свидетельства на недвижимость, транспорт.
    • Цветная фотография в распечатанном виде (3,5х4,5 см, высота лица 3-3,5 см) на белом фоне без уголков и овалов, сделанная за последние 6 месяцев можно сделать у нас в офисе
    • Медицинская страховка по желанию можно сделать у нас в офисе
    • Авиабилеты (при наличии или бронирование авиабилетов).
    • Ваучер из гостиницы или документы, выданные туристической фирмой или приглашение принимающего лица (достаточна также бронь гостиницы).

    Для несовершеннолетних

    1. Свидетельство о рождении (+ ксерокопия).
    2. Нотариальное согласие от родителя, который не выезжает с ребёнком + копии общегражданских паспортов родителей.
    3. Копия действующей австралийской визы родителя (при наличии).
    4. Справка с работы и справка со счета банка одного из родителей (при наличии).
    5. Справка со школы или ВУЗа, подтверждающая место учебы ребенка.

    Для пенсионеров

    1. Пенсионное удостоверение (+ ксерокопия).
    2. Справка с банковского счёта или со счёта спонсора, который оплачивает поездку пенсионера.
    3. Документ, подтверждающий родство.

    Для неработающих лиц

    1. Справка с банковского счёта или со счёта спонсора, который оплачивает поездку безработного гражданина + документ, подтверждающий родство

    Для ИП и владельцев ООО

    1. Копия свидетельства ЕГРИП / ЕГРЮЛ.
    2. Копия свидетельства ОГРН.
    3. Копия свидетельства о регистрации ИП.
    4. Копия ИНН.

    Инвалиды 1 и 2 группы

    1. Документ, подтверждающий инвалидность (+ ксерокопия).
    2. Инвалиды 1 и 2 группы освобождаются от оплаты консульского сбора!
    • Действующий заграничный паспорт, сроком действия не менее 6 месяцев после окончания поездки и имеющий не менее 2-х свободных страниц (+ ксерокопии всех страниц с отметками)
    • Аннулированный заграничный паспорт (при наличии) + копии всех страниц с отметками
    • Внутренний паспорт (+ ксерокопии страниц: лицевая сторона паспорта, место жительства, военная обязанность, семейное положение, дети, сведения о ранее выданном паспорте)
    • Справка с работы, с указанием должности, оклада, отпуска. Срок действия не более 1 месяца на момент подачи документов (при наличии)
    • Справка с банковского счёта и сроком действия не более 1 месяца на момент подачи документов с суммой не менее 250 000 рублей (при наличии)
    • Документы, подтверждающие крепкую связь с РФ: свидетельство о браке, свидетельства о рождении детей, свидетельства на недвижимость, транспорт.
    • Цветная фотография в распечатанном виде (3,5х4,5 см, высота лица 3-3,5 см) на белом фоне без уголков и овалов, сделанная за последние 6 месяцев можно сделать у нас в офисе
    • Медицинская страховка по желанию можно сделать у нас в офисе
    • Авиабилеты (при наличии или бронирование авиабилетов).
    • Приглашение, напечатанное и подписанное приглашающей стороной + паспорт (ID) приглашающего лица.

    Для несовершеннолетних

    1. Свидетельство о рождении (+ ксерокопия).
    2. Нотариальное согласие от родителя, который не выезжает с ребёнком + копии общегражданских паспортов родителей.
    3. Копия действующей австралийской визы родителя (при наличии).
    4. Справка с работы и справка со счета банка одного из родителей (при наличии).
    5. Справка со школы или ВУЗа, подтверждающая место учебы ребенка.

    Для пенсионеров

    1. Пенсионное удостоверение (+ ксерокопия).
    2. Справка с банковского счёта или со счёта спонсора, который оплачивает поездку пенсионера.
    3. Документ, подтверждающий родство.

    Для неработающих лиц

    1. Справка с банковского счёта или со счёта спонсора, который оплачивает поездку безработного гражданина + документ, подтверждающий родство

    Для ИП и владельцев ООО

    1. Копия свидетельства ЕГРИП / ЕГРЮЛ.
    2. Копия свидетельства ОГРН.
    3. Копия свидетельства о регистрации ИП.
    4. Копия ИНН.

    Инвалиды 1 и 2 группы

    1. Документ, подтверждающий инвалидность (+ ксерокопия).
    2. Инвалиды 1 и 2 группы освобождаются от оплаты консульского сбора!
Полный список основных и дополнительных документов можно:
Получить на почту
Документы отправлены на e-mail
Забрать к себе на стену в соц. сети

Порядок оформления визы в Австралию

Когда вы подготовили необходимые документы, в зависимости от выбранного типа визы, перед Вами появляется выбор из двух вариантов:

Сделать визу самостоятельно и сэкономить деньги

Этот вариант требует базовое знание английского, умение обрабатывать фотографии, достаточно личного времени и большую внимательность. Вам нужно будет:

  1. Скачать, заполнить на английском языке и распечатать анкету.
  2. Записываться в консульство Австралии не нужно. Подать документы можно по живой очереди.
  3. Для того чтобы оплатить консульский сбор в размере 7500 рублей, Вам необходимо положить данную сумму на карту и ожидать, пока Консульство Австралии снимет с Вас сбор.
  4. Перед подачей документов, необходимо все Ваши документы положить в конверт.
  5. После подачи документов Вам остается ожидать решение Консульства Австралии, которое придет Вам на почту. Также Вам может поступить звонок из Консульства Австралии с целью узнать у Вас всю информацию по поводу Вашей поездки, работы/учёбы, семьи и т.д. Минимальный срок рассмотрения заявления на визу, как правило, составляет 20 рабочих дней, но могут рассматривать и более месяца.
  6. Когда ваше заявление на сайте покажет статус “Готов к выдаче”, вам нужно будет взять договор, чек и внутренний паспорт и прийти по живой очереди на получение визы в Австралию.

Заказать визу у нас и сэкономить силы, время и нервы

Здесь все просто. Вы откидываетесь на спинку кресла и спокойно попиваете чай или кофе, пока всю работу делают специалисты:

  1. Оставляете заявку на нужный тип визы в Австралию

    Заявка нами
    получена.
    Ожидайте звонка нашего менеджера
  2. Заполняете опросный лист.
  3. Доставляете необходимые документы к нам в офис или заказываете курьера для забора документов. Напоминаем, в нашем офисе мы бесплатно делаем копии документов.
  4. Мы проверяем и подготавливаем документы, грамотно заполняем анкету на английском языке (на основании данных в опросном листе), фотографируем вас в соответствии с требованиями визового центра Германии, оформляем медицинскую страховку, делаем все брони.
  5. Передаем вам готовый пакет документов или наш специалист самостоятельно подаёт пакет документов в визовый центр Австралии без вашего личного присутствия.

Дактилоскопия

Процедуры снятия отпечатков пальцев в Консульстве Австралии нет.

Собеседование

Консульство Австралии может Вас пригласить на собеседование для принятия окончательного решения или запросить дополнительные документы.

Заявка на визу “под ключ” в Австралию через “Окей Виза”
Ваша заявка успешно отправлена

Консульство Австралии

Адрес:
Москва, Подколокольный пер., 10А/2
Телефоны для справок:
+7 495 956 60 70
Время работы:

пн-пт 9:00-17:00 - прием и выдача документов

Визовый календарь Австралии

  • январь
  • февраль
  • март
  • апрель
  • май
  • июнь
  • июль
  • август
  • сентябрь
  • октябрь
  • ноябрь
  • декабрь
2017
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31

Популярные вопросы и ответы на них

  • Общие вопросы
  • Документы
  • Сбросить
  • 12.10.2017 13:17:08
    Какие варианты виз можно получить для посещения Австралии?

    Специалисты компании «Окей Виза» всегда готовы помочь в оформлении следующих видов визы в Австралию:

    1. Туристическая

      Туристическая виза позволяет совершать поездки в Австралию с целью проведения отпуска, отдыха и т.д..

    2. Гостевая

      Гостевая виза позволяет совершать поездки в Австралию с целью посещения родных, близких, друзей.

  • 13.10.2017 17:25:00
    Наклейку в паспорт необходимо ставить в обязательном порядке? Можно ли избежать данной процедуры?

    Проверить факт получения разрешения на посещение Австралии можно посредством электронной программы. К ее возможностям будут прибегать все авиаперевозчики. Такой подход значительно упрощает процесс оформления визы. Вы получите уведомление о выдаче визы по электронной почте или по почте. Поэтому, в некоторых случаях, проклейка визы в паспорт необязательна.

  • 15.10.2017 15:09:26
    Какие требования к переводу документов предъявляют в консульстве Австралии?

    Личные документы, которые предоставляются в посольство, должны быть переведены на английский язык. Причём заниматься подготовкой образцов должен профессиональный специалист. Важным этапом на пути подготовки документов является заверка оформленных копий.

    Это требование предъявляется, главным образом, к личным документам: свидетельствам о рождении, браке, разводе. Справку с места работы и банковскую справку, а также остальные документы можно предоставить без перевода.

    Посольство Австралии оставляет за собой право попросить к предъявлению оригиналы интересующих их документов.

  • 18.10.2017 13:27:02
    Нужен ли мне паспорт для поездки в Австралию, если наклейка теперь необязательна?

    Подавать документы на визу в Австралию нужно так же, как и раньше. Но теперь не нужно оставлять оригинал паспорта, так как виза будет привязана к его номеру в электронной системе. Паспорт предъявляют на контроле в аэропорту и по номеру сверяется информация о визе.

  • 20.10.2017 12:11:28
    Подскажите, что влияет на положительный исход рассматриваемого обращения в консульство Австралии?

    Здравствуйте! Согласно иммиграционному законодательству Австралии, все заявления на визу проходят строгую проверку. Если доказательства истинных намерений посещения страны окажутся недостаточными, в визе могут отказать.

    Список факторов, по которым консул оценивает истинность намерений заявителя:

    • Наличие личных, финансовых, служебных и иных обязательств, которые побуждают вернутся в страну;
    • Финансовое положение заявителя;
    • Личные обстоятельства: наличие семьи, детей и т.д.;
    • Цель поездки, продолжительность и т.д.;
    • Особенности характера и поведения заявителя;
    • Информация о заявителе, полученная от сторонних лиц;

    Доказать истинность своих намерений обязан заявитель. Мы готовы помочь вам подготовить документы для предоставления их в консульство.

  • 23.10.2017 06:30:00
    Могут ли возникнуть проблемы в аэропорту в случае отсутствия наклейки в паспорте?

    Сегодня все авиакомпании международного уровня, которые предоставляют услуги в полной мере, осведомлены о ряде обновлений в законодательстве Австралии. Поэтому при пересечении границы относительно данного вопроса у путешествующих проблем не может возникнуть. Наличие разрешения на въезд в страну проверяют по номеру паспорта.

Задать свой вопрос
Ваш вопрос
успешно отправлен
О компании

Наш адрес: Москва, Лубянский пр-д, д.15, стр. 2, подъезд 4, офис 206

Время работы: ПН-ПТ с 10-00 до 19-00, СБ по предварительной записи

Фирма О'кей Виза начала свою работу в 2013 году. На тот момент уже существовало немало визовых компаний, однако в каждой из них при получении визы были какие-то нюансы.

Жуков Владислав, идейный вдохновитель и основатель компании, особый ценитель путешествий, хотел сделать мир открытым для каждого. Чтобы любой желающий мог быстро получить визу и отправиться путешествовать.

Такой подход себя полностью оправдал, и за первые три года работы компании доверили подготовку виз почти 9,5 тыс. человек, 70% из которых стали постоянными клиентами.

Вверх