О'кей Виза
Хотите оформить визу? Позвоните:
25 декабря 2018

Кипр ужесточает условия выдачи «Золотых виз»

Теперь получить «Золотую визу» на Кипр станет гораздо сложнее. Кипрский парламент принял решение пересмотреть правила выдачи этого документа, позволяющего проживать на территории страны сколь угодно долго.

Напомним, что гражданство можно получить, если вы вносите 2 млн евро в казну Кипра или покупаете недвижимость на такую сумму. Также есть вариант вложения этих средств в ценные бумаги и акции. Таким образом, Кипр выдает вид на жительство тем, кто готов вложится в экономику страны. «Золотые визы» были введены в 2013 году для улучшения экономической ситуации.

Филипп Березин, эксперт портала Prian.ru: «Гражданство можно получить, внеся 2 млн евро, либо приобретя на эту сумму недвижимость, либо второй вариант — вложив часть этих денег в некие ценные бумаги. И ежегодно эта программа приносила Кипру около 1 млрд евро. Программа работает с 2013 года. Ориентировочный параметр: половина соучастников этих программ — это россияне. Киприоты с начала 2018 года свою программу пытались каким-то образом ужесточить, в частности сделали квоту в 700 заявок. То есть больше чем 700 паспортов ежегодно они выдавать не могут. А второе ограничение — они стали дольше рассматривать все документы, которые подают соискатели. Если раньше в течение трех месяцев заявление должно было быть рассмотрено, то сейчас речь идет о полугоде и большем сроке. Никакого конкретного решения, как будет происходить это ужесточение, в чем оно будет заключаться, на данный момент нет. Поэтому я предполагаю, что паниковать рано. Во-первых, программу не отменят. Да, скорее всего, ее как-то ужесточат, но киприоты сделают все возможное, чтобы все-таки не лишиться потенциальных соискателей гражданства, потому что для них это действительно очень серьезные финансовые потери, если вдруг эта программа будет приостановлена».

Подобные программы (резидентство в обмен на инвестиции) практикуются в 20 странах ЕС из 28 существующих. Еврокомиссия обеспокоена тем, что именно на Кипре, а также в Болгарии и на Мальте, получить таким образом гражданство легче всего. Качаемо Кипра, основные претензии предъявляются к некоторым нюансам программы: например, от владельца «Золотой визы» не требуют постоянного пребывания на территории страны на протяжение некоего обговоренного срока. Также, рассматривается вопрос о расширение вариаций возможности инвестировать средства. Сейчас они идут в основном только на строительство.

О компании

Наш адрес: Москва, Лубянский пр-д, д.15, стр. 2, подъезд 4, офис 206

Время работы: ПН-ЧТ с 11:00 до 19:00, ПТ с 10:00 до 18:00, СБ по предварительной записи

Фирма О'кей Виза начала свою работу в 2013 году. На тот момент уже существовало немало визовых компаний, однако в каждой из них при получении визы были какие-то нюансы.

, идейный вдохновитель и основатель компании, особый ценитель путешествий, хотел сделать мир открытым для каждого. Чтобы любой желающий мог быстро получить визу и отправиться путешествовать.

Такой подход себя полностью оправдал, и за первые три года работы компании доверили подготовку виз почти 9,5 тыс. человек, 70% из которых стали постоянными клиентами.

Вверх