О'кей Виза
Есть вопросы по визам? Позвоните:
В какую страну нужна виза?
Виза в Бельгию
Скидки и акции

Четыре ключевых момента при получении визы в Бельгию в 2017 году

Данный материал подробно расскажет: как и где можно самостоятельно получить визу в Бельгию в Москве, какие нужны документы и какой порядок действий, чтобы оформить визу в Бельгию в Москве, а также сколько это будет стоить.

Информация актуальна на май 2017 года.

  1. Анкета на английском языке. Требует грамотного заполнения.
  2. Подтверждение крепкой связи с Россией. Консул должен быть уверен, что вы не собираетесь навсегда покинуть Россию. Для этого нужно предоставить документы, которые убедят консула, что вам это было бы невыгодно.
    На руку играет официальная работа со стажем от 1 года. Подойдет выписка из банка, что у вас на счете не менее 80 € на каждый день поездки на каждого человека. Примеры документов, которые влияют на решение в вашу пользу: свидетельство о браке (если супруг/супруга отправляется не с вами), о рождении детей (если дети остаются в России), опекунстве или попечительстве. Словом, важно предоставить подтверждение крепкой связи с Россией.
  3. Гражданство. По статистике россиянам, украинцам и белорусам более лояльно дают положительные решения, чем нерезидентам РФ. Но если у нерезидента официальная работа с серьезным стажем, разрешение на временное проживание и недвижимость, жена или муж с российским гражданством - шанс есть.
  4. Визовая история. Паспорт может быть “пустой”, но желательно, чтобы было хотя бы 1-2 путешествия.

Документы, необходимые для получения визы в Бельгию

Выберите необходимый тип визы:
  • Туристическая виза
  • Гостевая виза
  • Деловая виза
    • Действующий заграничный паспорт, сроком действия не менее 3 месяцев после окончания поездки и имеющий не менее 2-х свободных страниц (+ ксерокопии страниц: лицевая сторона паспорта и все заполненные страницы, а также страницы печатей въезда-выезда)
    • Аннулированный заграничный паспорт (при наличии) + копии
    • Внутренний паспорт (+ ксерокопии страниц: лицевая сторона паспорта, место жительства, военная обязанность, семейное положение, дети, сведения о ранее выданном паспорте)
    • Справка с работы, с указанием должности и оклада и сроком действия не более 1 месяца на момент подачи документов (при наличии) + ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОПИСАТЬ ОТПУСК. Желательно предоставить форму 2 НДФЛ + копию трудовой книжки (так как часто Консульство запрашивает данные документы)
    • Справка с банковского счёта и сроком действия не более 1 месяца на момент подачи документов (при наличии) . Желательно предоставить выписку с банковского счета за 3/6 последних месяцев (так как часто Консульство запрашивает данные документы)
    • Документы, подтверждающие крепкую связь с РФ: свидетельство о браке, свидетельства о рождении детей
    • Цветная фотография в распечатанном виде (3,5х4,5 см, высота лица 3-3,5 см) на белом фоне без уголков и овалов, сделанная за последние 6 месяцев (можно оформить у нас в офисе)
    • Медицинская страховка на весь период поездки с минимальной страховой суммой 35000 евро (можно оформить у нас в офисе)
    • Авиабилеты (при наличии или бронирование авиабилетов).
    • Ваучер из гостиницы или документы выданные туристической фирмой или приглашение принимающего лица (достаточна также бронь гостиницы).
    • "Детальный план поездки (на немецком, английском или французском языке)."

    Для несовершеннолетних

    1. Свидетельство о рождении (+ ксерокопия)
    2. Нотариальное согласие от родителя, который не выезжает с ребёнком + копия паспорта родителя
    3. Копия действующей шенгенской визы родителя (при наличии)
    4. Справка с работы и справка со счета банка одного из родителей (при наличии)
    5. Справка со школы или ВУЗа, подтверждающая место учебы ребенка
    6. Копия основной страницы общегражданского паспорта от обоих родителей.

    Для пенсионеров

    1. Пенсионное удостоверение (+ ксерокопия)
    2. Справка с банковского счёта или со счёта спонсора, который оплачивает поездку пенсионера + документ, подтверждающий родство

    Для неработающих лиц

    1. Справка с банковского счёта или со счёта спонсора, который оплачивает поездку безработного гражданина + документ, подтверждающий родство

    Для ИП и владельцев ООО

    1. "Для предпринимателей: копия ОГРН + копия ИНН. Для индивидуальных предпринимателей: Подтверждение коммерческой деятельности (2 НДФЛ, 3 НДФЛ, копия выписки из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей, копия сертификата о государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя и т.п.)."

    Инвалиды 1 и 2 группы

    1. Документ, подтверждающий инвалидность (+ ксерокопия)
    • Действующий заграничный паспорт, сроком действия не менее 3 месяцев после окончания поездки и имеющий не менее 2-х свободных страниц (+ ксерокопии страниц: лицевая сторона паспорта и все заполненные страницы, а также страницы печатей въезда-выезда)
    • Аннулированный заграничный паспорт (при наличии) + копии
    • Внутренний паспорт (+ ксерокопии страниц: лицевая сторона паспорта, место жительства, военная обязанность, семейное положение, дети, сведения о ранее выданном паспорте)
    • Справка с работы, с указанием должности и оклада и сроком действия не более 1 месяца на момент подачи документов (при наличии) + ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОПИСАТЬ ОТПУСК. Желательно предоставить форму 2 НДФЛ + копию трудовой книжки (так как часто Консульство запрашивает данные документы)
    • Справка с банковского счёта и сроком действия не более 1 месяца на момент подачи документов (при наличии) . Желательно предоставить выписку с банковского счета за 3/6 последних месяцев (так как часто Консульство запрашивает данные документы)
    • Документы, подтверждающие крепкую связь с РФ: свидетельство о браке, свидетельства о рождении детей
    • Цветная фотография в распечатанном виде (3,5х4,5 см, высота лица 3-3,5 см) на белом фоне без уголков и овалов, сделанная за последние 6 месяцев (можно оформить у нас в офисе)
    • Медицинская страховка на весь период поездки с минимальной страховой суммой 35000 евро (можно оформить у нас в офисе)
    • Авиабилеты (при наличии или бронирование авиабилетов).
    • Приглашение от частного лица + копия паспорта приглашающего

    Для несовершеннолетних

    1. Свидетельство о рождении (+ ксерокопия)
    2. Нотариальное согласие от родителя, который не выезжает с ребёнком + копия паспорта родителя
    3. Копия действующей шенгенской визы родителя (при наличии)
    4. Справка с работы и справка со счета банка одного из родителей (при наличии)
    5. Справка со школы или ВУЗа, подтверждающая место учебы ребенка
    6. Копия основной страницы общегражданского паспорта от обоих родителей.

    Для пенсионеров

    1. Пенсионное удостоверение (+ ксерокопия)
    2. Справка с банковского счёта или со счёта спонсора, который оплачивает поездку пенсионера + документ, подтверждающий родство

    Для неработающих лиц

    1. Справка с банковского счёта или со счёта спонсора, который оплачивает поездку безработного гражданина + документ, подтверждающий родство

    Для ИП и владельцев ООО

    1. "Для предпринимателей: копия ОГРН + копия ИНН. Для индивидуальных предпринимателей: Подтверждение коммерческой деятельности (2 НДФЛ, 3 НДФЛ, копия выписки из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей, копия сертификата о государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя и т.п.)."

    Инвалиды 1 и 2 группы

    1. Документ, подтверждающий инвалидность (+ ксерокопия)
    • Действующий заграничный паспорт, сроком действия не менее 3 месяцев после окончания поездки и имеющий не менее 2-х свободных страниц (+ ксерокопии страниц: лицевая сторона паспорта и все заполненные страницы, а также страницы печатей въезда-выезда)
    • Аннулированный заграничный паспорт (при наличии) + копии
    • Внутренний паспорт (+ ксерокопии страниц: лицевая сторона паспорта, место жительства, военная обязанность, семейное положение, дети, сведения о ранее выданном паспорте)
    • Справка с работы, с указанием должности и оклада и сроком действия не более 1 месяца на момент подачи документов (при наличии) + ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОПИСАТЬ ОТПУСК. Желательно предоставить форму 2 НДФЛ + копию трудовой книжки (так как часто Консульство запрашивает данные документы)
    • Справка с банковского счёта и сроком действия не более 1 месяца на момент подачи документов (при наличии) . Желательно предоставить выписку с банковского счета за 3/6 последних месяцев (так как часто Консульство запрашивает данные документы)
    • Документы, подтверждающие крепкую связь с РФ: свидетельство о браке, свидетельства о рождении детей
    • Цветная фотография в распечатанном виде (3,5х4,5 см, высота лица 3-3,5 см) на белом фоне без уголков и овалов, сделанная за последние 6 месяцев (можно оформить у нас в офисе)
    • Медицинская страховка на весь период поездки с минимальной страховой суммой 35000 евро (можно оформить у нас в офисе)
    • Авиабилеты (при наличии или бронирование авиабилетов).
    • "Приглашение от бельгийской компании или организации с подписью приглашающего лица и указанием цели и сроков поездки, другие документы подтверждающие наличие коммерческих или профессиональных связей, подтверждение регистрации/билеты на конференцию или ярмарку и пр. Если приглашающая организация берет на себя расходы, связанные с поездкой, это также должно быть указано."

    Для несовершеннолетних

    1. Свидетельство о рождении (+ ксерокопия)
    2. Нотариальное согласие от родителя, который не выезжает с ребёнком + копия паспорта родителя
    3. Копия действующей шенгенской визы родителя (при наличии)
    4. Справка с работы и справка со счета банка одного из родителей (при наличии)
    5. Справка со школы или ВУЗа, подтверждающая место учебы ребенка
    6. Копия основной страницы общегражданского паспорта от обоих родителей.

    Для пенсионеров

    1. Пенсионное удостоверение (+ ксерокопия)
    2. Справка с банковского счёта или со счёта спонсора, который оплачивает поездку пенсионера + документ, подтверждающий родство

    Для неработающих лиц

    1. Справка с банковского счёта или со счёта спонсора, который оплачивает поездку безработного гражданина + документ, подтверждающий родство

    Для ИП и владельцев ООО

    1. "Для предпринимателей: копия ОГРН + копия ИНН. Для индивидуальных предпринимателей: Подтверждение коммерческой деятельности (2 НДФЛ, 3 НДФЛ, копия выписки из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей, копия сертификата о государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя и т.п.)."

    Инвалиды 1 и 2 группы

    1. Документ, подтверждающий инвалидность (+ ксерокопия)
Полный список основных и дополнительных документов можно:
Получить на почту
Документы отправлены на e-mail
Забрать к себе на стену в соц. сети

Порядок оформления визы в Бельгию

Когда вы подготовили необходимые документы, в зависимости от выбранного типа визы, перед Вами появляется выбор из двух вариантов:

Сделать визу самостоятельно и сэкономить деньги

Этот вариант требует базовое знание английского, умение обрабатывать фотографии, достаточно личного времени и большую внимательность. Вам нужно будет:

  1. Зарегистрироваться на сайте по ссылке. После регистрации необходимо подтвердить ссылку, которая придёт вам на почту. Затем войти в личный кабинет и начать заполнение онлайн анкеты.
  2. Записаться на подачу документов и прохождение дактилоскопии можно только после того, как заполните и подтвердите анкету онлайн. Затем скачать и распечатать анкету и письмо-подтверждение записи.
  3. В назначенное время подать необходимые документы, анкету и согласие, которое можно скачать по ссылке, в визовый центр Бельгии.
  4. Оплатить сборы в визовом центре (в рублях):
    • 35 € - консульский сбор,
    • 30.5 € - сервисный сбор.
  5. После подачи документов, сдачи отпечатков пальцев и оплаты сборов, специалист визового центра передаст Вам договор и чек, которые необходимо сохранить для получения паспортов. Вам будут приходить сообщения на вашу почту о готовности загранпаспорта. (рекомендуем регулярно проверять вашу почту, так как Консульство Бельгии может запросить дополнительную информацию). Минимальный срок рассмотрения заявки на визу составляет 4 рабочих дней (не считая дня подачи), но на практике выходит - 4-6 рабочих дней.
  6. Когда Вам придет информация о статусе паспорта “Готов к выдаче”, Вам нужно будет взять договор, чек и внутренний паспорт и прийти по живой очереди на получение визы в Бельгию.

Заказать визу у нас и сэкономить силы, время и нервы

Здесь все просто. Вы откидываетесь на спинку кресла и спокойно попиваете чай или кофе, пока всю работу делают специалисты:

  1. Оставляете заявку на нужный тип визы в Бельгию

    Заявка нами
    получена.
    Ожидайте звонка нашего менеджера
  2. Заполняете опросный лист.
  3. Доставляете необходимые документы к нам в офис или заказываете курьера для забора документов. Напоминаем, в нашем офисе мы бесплатно делаем копии документов.
  4. Мы проверяем и подготавливаем документы, грамотно заполняем анкету на английском языке (на основании данных в опросном листе), фотографируем вас в соответствии с требованиями визового центра Бельгию, оформляем медицинскую страховку, делаем все брони и записываем на подачу документов и прохождение дактилоскопии.
  5. Передаем вам готовый пакет документов или наш специалист самостоятельно подаёт пакет документов в визовый центр Бельгию без вашего личного присутствия.

Дактилоскопия

Процедура снятия отпечатков пальцев стала обязательной для получения визы в Бельгию начиная с 14 сентября 2015. Это распространяется на всех заявителей в возрасте с 12 лет. Исключение делается только в том случае, если с момента предыдущей дактилоскопии в страны Шенгена прошло не более 5 лет.

Собеседование

Консул Бельгии может Вас пригласить на собеседование для принятия окончательного решения.

Заявка на визу “под ключ” в Бельгию через “Окей Виза”
Ваша заявка успешно отправлена

Консульство Бельгии

О компании

Наш адрес: Москва, Лубянский пр-д, д.15, стр. 2, подъезд 4, офис 211

Время работы: Приём звонков и заявок: ПН-ПТ с 10-00 до 20-00
Приём документов: ПН-ПТ с 10-00 до 20-00, СБ с 11-00 до 16-00

Фирма О'кей Виза начала свою работу в 2013 году. На тот момент уже существовало немало визовых компаний, однако в каждой из них при получении визы были какие-то нюансы.

Жуков Владислав, идейный вдохновитель и основатель компании, особый ценитель путешествий, хотел сделать мир открытым для каждого. Чтобы любой желающий мог быстро получить визу и отправиться путешествовать.

Такой подход себя полностью оправдал, и за первые три года работы компании доверили подготовку виз почти 9,5 тыс. человек, 70% из которых стали постоянными клиентами.

Вверх