О'кей Виза
Хотите оформить визу? Позвоните:
14 февраля 2019

На Канарских островах введут штраф в 600 евро за рисунки на песке

Остров Гран-Канария славится своим заповедником Маспаломас. Песчаные дюны здесь приглянулись туристам и они часто оставляют на них большие рисунки, надписи или даже целые фигуры. Теперь за это грозит штраф в размере 600 евро, а в некоторых случаях даже тюремный срок.

«Все эти действия незаконны, они нарушают экосистему национального парка. Творения путешественников настолько велики, что их можно увидеть на спутниковых картах в Google Maps», — пишет газета The Sun.

Кроме художеств туристов, встречаются и крашенные камни – так помечают маршрут некоторые гиды. По словам экологов, такие вещи крайне трудно исправить, и они наносят урон не только внешнему виду просторов заповедника, но и экологическому равновесию. По требованию Фонда защиты природы, планируется увеличить количество патрулей органов правопорядка. Кроме того, туристам будут раздавать информационные листовки с предупреждением.

Вслед за Гран-Канария, штраф за нарушение вреда заповедникам будут вводить и на Тенерифе. Нарушители будут обязаны не только выплатить штраф, но и возместить стоимость работ по устранению ущерба.

Визовые новости

  • 21 февраля 2019
    Все, кто желает посетить Европу, но боится отказов в визе, часто ищут информацию о том, в каком Консульстве им будет легче получить разрешение на въезд. Еще с 2016 года многие визовые центры и Консульства пришли к выводу, что стоит более лояльно относится к туристам, так как это очень продуктивная сфера экономики.
  • 19 февраля 2019
    Еще в прошлом году Европарламент начал обсуждение вопроса упрощения получения виз для путешественников, имеющих репутацию законопослушных граждан. Как выяснилось, при этом сильно вырастают затраты на оформление документов.
  • 20 января 2019
    Стоповер – новое веяние, которое становится все более популярным у путешественников. Это такой вид перелета, при котором вы можете посетить транзитную страну на срок 1 сутки и более. А это значит, что можно успеть осмотреть местные достопримечательности и переночевать в хорошем отеле!
  • 15 ноября 2018
    Компания "Аэрофлот" планирует начать использование биометрического контроля пассажиров во время посадки на рейс уже в 2019 году.
О компании

Наш адрес: Москва, Лубянский пр-д, д.15, стр. 2, подъезд 4, офис 206

Время работы: ПН-ЧТ с 11:00 до 19:00, ПТ с 10:00 до 18:00, СБ по предварительной записи

Фирма О'кей Виза начала свою работу в 2013 году. На тот момент уже существовало немало визовых компаний, однако в каждой из них при получении визы были какие-то нюансы.

, идейный вдохновитель и основатель компании, особый ценитель путешествий, хотел сделать мир открытым для каждого. Чтобы любой желающий мог быстро получить визу и отправиться путешествовать.

Такой подход себя полностью оправдал, и за первые три года работы компании доверили подготовку виз почти 9,5 тыс. человек, 70% из которых стали постоянными клиентами.

Вверх