О'кей Виза
Есть вопросы по визам? Позвоните:
В какую страну нужна виза?
Виза в Эстонию
Скидки и акции

Четыре ключевых момента при получении визы в Эстонию в 2017 году

Данный материал подробно расскажет: как и где можно самостоятельно получить визу в Эстонию в Москве, какие нужны документы и какой порядок действий, чтобы оформить визу в Эстонию в Москве, а также сколько это будет стоить.

Информация актуальна на май 2017 года.

  1. Анкета на английском языке. Требует грамотного заполнения.
  2. Подтверждение крепкой связи с Россией. Консул должен быть уверен, что вы не собираетесь навсегда покинуть Россию. Для этого нужно предоставить документы, которые убедят консула, что вам это было бы невыгодно.
    На руку играет официальная работа со стажем от 1 года. Подойдет выписка из банка, что у вас на счете не менее 80 € на каждый день поездки на каждого человека. Примеры документов, которые влияют на решение в вашу пользу: свидетельство о браке (если супруг/супруга отправляется не с вами), о рождении детей (если дети остаются в России), опекунстве или попечительстве. Словом, важно предоставить подтверждение крепкой связи с Россией.
  3. Гражданство. По статистике россиянам, украинцам и белорусам более лояльно дают положительные решения, чем нерезидентам РФ. Но если у нерезидента официальная работа с серьезным стажем, разрешение на временное проживание и недвижимость, жена или муж с российским гражданством - шанс есть.
  4. Визовая история. Паспорт может быть “пустой”, но желательно, чтобы было хотя бы 1-2 путешествия.

Документы, необходимые для получения визы в Эстонию

Выберите необходимый тип визы:
  • Туристическая виза
  • Гостевая виза
  • Деловая виза
  • Список основных документов туристической визы
    • Оригинал действующего заграничного паспорта (срок действия не менее 3 мес.)
    • Оригинал аннулированного заграничного паспорта (при наличии)
    • Справка с работы, с указанием должности/ оклада/ даты устройства на работу
    • Копия выкупленного авиабилета

    Для несовершеннолетних

    1. Свидетельство о рождении (копия)
    2. Нотариальное согласие от родителя, который не выезжает с ребёнком + копия РФ паспорта родителя
    3. Копия действующей шенгенской визы родителя (при наличии)
    4. Справка с работы и справка из банка одного из родителей
    5. Справка со школы/ВУЗа

    Для пенсионеров

    1. Копия пенсионного удостоверения
    2. Выписка с личного счёта или со счёта спонсора + документы, подтверждающие родство

    Для неработающих лиц

    1. Справка с личного счёта, либо справка со счёта + справка с работы СПОНСОРА и документы, подтверждающие родство

    Для ИП и владельцев ООО

    1. Свидетельство ЕГРИП / ЕГРЮЛ
    2. Свидетельство ОГРН

    Инвалиды 1 и 2 группы

    1. Необходимо предоставить оригинал документа, подтверждающего инвалидность.

    Для владельцев недвижимости

    1. Копия договора купли-продажи недвижимости
    • Оригинал действующего заграничного паспорта (срок действия не менее 3 мес.)
    • Оригинал аннулированного заграничного паспорта (при наличии)
    • Справка с работы, с указанием должности/ оклада/ даты устройства на работу
    • Копия выкупленного авиабилета
    • Приглашение от частного лица + копия паспорта приглашающего

    Для несовершеннолетних

    1. Свидетельство о рождении (копия)
    2. Нотариальное согласие от родителя, который не выезжает с ребёнком + копия РФ паспорта родителя
    3. Копия действующей шенгенской визы родителя (при наличии)
    4. Справка с работы и справка из банка одного из родителей
    5. Справка со школы/ВУЗа

    Для пенсионеров

    1. Копия пенсионного удостоверения
    2. Выписка с личного счёта или со счёта спонсора + документы, подтверждающие родство

    Для неработающих лиц

    1. Справка с личного счёта, либо справка со счёта + справка с работы СПОНСОРА и документы, подтверждающие родство

    Для ИП и владельцев ООО

    1. Свидетельство ЕГРИП / ЕГРЮЛ
    2. Свидетельство ОГРН

    Инвалиды 1 и 2 группы

    1. Необходимо предоставить оригинал документа, подтверждающего инвалидность.

    Для владельцев недвижимости

    1. Копия договора купли-продажи недвижимости
    • Оригинал действующего заграничного паспорта (срок действия не менее 3 мес.)
    • Оригинал аннулированного заграничного паспорта (при наличии)
    • Справка с работы, с указанием должности/ оклада/ даты устройства на работу
    • Копия выкупленного авиабилета
    • Приглашение от партнёра или компании + копия паспорта приглашающего

    Для несовершеннолетних

    1. Свидетельство о рождении (копия)
    2. Нотариальное согласие от родителя, который не выезжает с ребёнком + копия РФ паспорта родителя
    3. Копия действующей шенгенской визы родителя (при наличии)
    4. Справка с работы и справка из банка одного из родителей
    5. Справка со школы/ВУЗа

    Для пенсионеров

    1. Копия пенсионного удостоверения
    2. Выписка с личного счёта или со счёта спонсора + документы, подтверждающие родство

    Для неработающих лиц

    1. Справка с личного счёта, либо справка со счёта + справка с работы СПОНСОРА и документы, подтверждающие родство

    Для ИП и владельцев ООО

    1. Свидетельство ЕГРИП / ЕГРЮЛ
    2. Свидетельство ОГРН

    Инвалиды 1 и 2 группы

    1. Необходимо предоставить оригинал документа, подтверждающего инвалидность.

    Для владельцев недвижимости

    1. Копия договора купли-продажи недвижимости
Полный список основных и дополнительных документов можно:
Получить на почту
Документы отправлены на e-mail
Забрать к себе на стену в соц. сети

Порядок оформления визы в Эстонию

Когда вы подготовили необходимые документы, в зависимости от выбранного типа визы, перед Вами появляется выбор из двух вариантов:

Сделать визу самостоятельно и сэкономить деньги

Этот вариант требует базовое знание английского, умение обрабатывать фотографии, достаточно личного времени и большую внимательность. Вам нужно будет:

  1. Скачать, заполнить на английском языке и распечатать анкету и согласие на обработку персональных данных.
  2. Подготовить документы согласно требованиям Консульства или визового центра. Список документов можно найти по данной ссылке.
  3. Записи в визовый центр нет, поэтому подать документы можно с 9-00 до 16-00 (кроме субботы, воскресения и праздничных дней.
  4. В визовый центр необхоимо предоставить: необходимые документы, анкету, согласие на обработку персональных данных в Эстонский визовый центр.
  5. Оплатить сборы в визовом центре (в рублях):
    • 35 € - консульский сбор,
    • 18.5 € - сервисный сбор.
  6. После подачи документов, сдачи отпечатков пальцев и оплаты сборов, специалист визового центра передаст Вам договор и чек, на котором будет указана информация, где и как можно отследить статус готовности визы в Эстонию (на всякий случай даем ссылку. Минимальный срок рассмотрения заявки на визу составляет 4 рабочих дня при срочном рассмотрении (не считая дня подачи), при обычном рассмотрении документов на визу на практике выходит - 5-7 рабочих дней.
  7. Когда Ваше заявление на сайте покажет статус “Готов к выдаче”, Вам нужно будет взять договор, чек и внутренний паспорт и прийти по живой очереди на получение визы в Эстонию. Ссылка на проверку статуса.

Заказать визу у нас и сэкономить силы, время и нервы

Здесь все просто. Вы откидываетесь на спинку кресла и спокойно попиваете чай или кофе, пока всю работу делают специалисты:

  1. Оставляете заявку на нужный тип визы в Эстонию

    Заявка нами
    получена.
    Ожидайте звонка нашего менеджера
  2. Заполняете опросный лист.
  3. Доставляете необходимые документы к нам в офис или заказываете курьера для забора документов. Напоминаем, в нашем офисе мы бесплатно делаем копии документов.
  4. Мы проверяем и подготавливаем документы, грамотно заполняем анкету на английском языке (на основании данных в опросном листе), фотографируем вас в соответствии с требованиями визового центра Эстонию, оформляем медицинскую страховку, делаем все брони и записываем на подачу документов и прохождение дактилоскопии.
  5. Передаем вам готовый пакет документов или наш специалист самостоятельно подаёт пакет документов в визовый центр Эстонию без вашего личного присутствия.

Дактилоскопия

Процедура снятия отпечатков пальцев стала обязательной для получения визы в Эстонию начиная с 14 сентября 2015. Это распространяется на всех заявителей в возрасте с 12 лет. Исключение делается только в том случае, если с момента предыдущей дактилоскопии в страны Шенгена прошло не более 5 лет.

Собеседование

Консул Эстонии может Вас пригласить на собеседование для принятия окончательного решения

Заявка на визу “под ключ” в Эстонию через “Окей Виза”
Ваша заявка успешно отправлена

Консульство Эстонии

О компании

Наш адрес: Москва, Лубянский пр-д, д.15, стр. 2, подъезд 4, офис 211

Время работы: Приём звонков и заявок: ПН-ПТ с 10-00 до 20-00
Приём документов: ПН-ПТ с 10-00 до 20-00, СБ с 11-00 до 16-00

Фирма О'кей Виза начала свою работу в 2013 году. На тот момент уже существовало немало визовых компаний, однако в каждой из них при получении визы были какие-то нюансы.

Жуков Владислав, идейный вдохновитель и основатель компании, особый ценитель путешествий, хотел сделать мир открытым для каждого. Чтобы любой желающий мог быстро получить визу и отправиться путешествовать.

Такой подход себя полностью оправдал, и за первые три года работы компании доверили подготовку виз почти 9,5 тыс. человек, 70% из которых стали постоянными клиентами.

Вверх