О'кей Виза
Хотите оформить визу? Позвоните:
13 ноября 2018

Как правильно заполнять анкету на визу в Германию?

Анкета на визу в Германию в #CURRENT_YEAR# году
Анкета для получения визы в Германию в #CURRENT_YEAR# году

Для того, чтобы получить разрешение на въезд в Германию, необязательно заполнять заявление на национальную визу. Можно оформить Шенгенскую визу. Если вы планируете посетить сразу несколько стран, визу нужно оформить в консульстве или визовом центре того государства, которое является основной целью поездки. Если время посещения распределено равномерно, то в консульстве той, в которой вы планируете пересекать границу Шенгенской зоны в первую очередь.

Нарушение этого правила влечет за собой дальнейшие проблемы с получением очередного Шенгена в будущем. Отказ в выдаче визы можно получить по разным причинам. Одной из самых частых является неправильно заполненная анкета. Разберем подробнее каждый пункт анкеты на визу и ответим на основные вопросы, которые могут возникнуть при ее оформлении.

Где найти анкету и как правильно ее заполнить?

Заполнить анкету на шенгенскую визу в Германию можно после регистрации по ссылке: (https://www.vfsvisaservicesrussia.com/Global-Appointment/Account/RegisteredLogin?q=shSA0YnE4pLF9Xzwon/x/MT9HUQdfl5baCL+juv4S0vrAdD6NrjKcpPFuzFtqj+91eW6cSUxhqewohA1u1GI2Q==).

Некоторые общие правила заполнения:

  • Бланк заявления на шенгенскую визу в Германию заполняется в электронном виде.
  • Печатать нужно на английском языке, либо на языке той страны, в которую планируется визит (На визу в Германию - можно заполнять на английском и немецком языке).
  • В том случае, если вы не знаете ответ или не можете ответить, то в нем можно поставить прочерк, либо написать “нет”/”не относится”.
  • За несовершеннолетнего ребенка анкету заполняет уполномоченное лицо (представитель).
  • Все сведения, внесенные на бланк анкеты должны быть точными и правдивыми.

Анкета состоит из 4 частей: личные данные, контактные данные, документы и сроки поездки. ниже представлена пошаговая инструкция с подсказками, как заполнять пункты анкеты.

Пошаговая инструкция: как заполнить анкету на шенгенскую визу в Германию

Анкета на визу в Германию в 2018 году часть 1
Анкета для получения визы в Германию в 2018 году часть 1

ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ

Фамилия: прописываем фамилию латинскими буквами как в загранпаспорте (точь-в-точь);

Фамилия при рождении: вписывается латинскими буквами: девичья фамилия, либо прежняя фамилия для тех, кто ее менял по каким-то причинам;

Имя/имена: латинскими буквами в точности как в загранпаспорте;

Дата рождения: заполняется в формате “день-месяц-год” цифрами;

Место рождения: название города, в котором родились (Актуальное название на момент рождения, даже, если сейчас оно другое. То есть то, которое указано в свидетельстве о рождении. ). Ставить перед названием “г.” или “гор.” не нужно;

Страна рождения: также указывается в соответствии с данными свидетельства о рождении, латинскими буквами;

Пол: выбрать вариант из выпадающего меню;

Семейное положение: здесь есть несколько пунктов, нужный можно выбрать из выпадающего меню:

  • “холост/не замужем” - для тех, кто никогда не был женат (замужем)
  • “женат/замужем” - для тех, кто на данный момент женат (замужем) и проживает вместе с супругом одной семьей
  • “не проживаю с супругом” - официальный брак зарегистрирован, но совместно супруги не проживают
  • “разведен/а” - есть официальный развод
  • “вдовец/вдова” - когда супруг или супруга скончался
  • “зарегистрированное партнерство” - официально зарегистрированное однополое партнерство.

Тем, у кого официально зарегистрирован брак, нужно предоставить копию свидетельства о браке. Если ваш брак гражданский и официальной печати нет - вам подходит пункт “холост/не замужем”

Гражданство в настоящее время: выбрать из выпадающего меню. Можно указать несколько стран, если необходимо;

Изначальное гражданство: какое гражданство было при рождении (если их несколько);

“Хотите ли вы осуществить право на свободное перемещение?” - в этом окошке нужно поставить галочку, если у вас есть родственники в Германии или странах ЕС, родство нужно будет подтвердить документально. При выборе этого пункта откроется меню с полями для внесения дополнительной информации о степени родства;

Трудовая деятельность в настоящее время: ваша должность в настоящее время в соответствии с данными из справки с работы. Профессия указывается на английском языке. Другие категории граждан могут указать: «STUDENT» для студентов, «PUPIL» для школьников, «CHILD» для дошкольников, «HOUSEWIFE» для домохозяек, «UNEMPLOYED» для неработающих граждан, «RETIRED» - для пенсионеров.

Анкета на визу в Германию в 2018 году часть 2
Анкета для получения визы в Германию в 2018 году часть 2

КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ

Домашний адрес: здесь указывается адрес фактического проживания. Указывается также индекс. Дом и квартира пишутся через дефис, дополнительных слов писать не нужно. Название города и улицы транслитерируется;

Адрес электронной почты: лучше всего указывать действующий адрес, к которому у вас всегда есть доступ;

Телефон: контактный телефон;

“Находится ли Ваше место жительства в стране, отличной от страны Вашего гражданства?”: если проживаете не в той стране, гражданином которой являетесь, поставьте галочку в поле “да”, если вы гражданин РФ и проживаете в РФ - галочку ставить не нужно. При выборе этого пункта откроется меню с полями для внесения дополнительной информации о данных относительно права пребывания в месте жительства.

Анкета на визу в Германию в 2018 году часть 3
Анкета для получения визы в Германию в 2018 году часть 3

ДОКУМЕНТЫ

Категория паспорта или другого проездного документа: здесь из выпадающего меню нужно выбрать тип паспорта;

Номер проездного документа: номер загран паспорта (только цифры слитно, ставить знак “№” или иные не нужно);

Национальный идентификационный номер: у граждан России его нет;

Дата выдачи: подразумевается дата выдачи загранпаспорта;

Действителен до: дата окончания срока действия загранпаспорта;

Страна выдачи: в какой стране выдан загранпаспорт;

Кем выдан: нужно транслитерировать данные из загранпаспорта;

Место выдачи: указать так, как написано в загранпаспорте.

“Фиксировались ли уже Ваши отпечатки пальцев в целях оформления шенгенской визы?”: если вы недавно сдавали биометрические данные на получение других шенгенских виз - поставьте галочку в поле. При выборе этого пункта откроется дополнительное окошко, в котором нужно указать дату сдачи биометрических данных.

Анкета на визу в Германию в 2018 году часть 4
Анкета для получения визы в Германию в 2018 году часть 4

СРОКИ ПОЕЗДКИ

Основная цель поездки (тип визы): выберите из выпадающего меню (можно указать несколько):

  • Аэропортный транзит – в случае необходимости оформления транзитной визы при пересадке в аэропорту;
  • Деловая поездка – по письменному приглашению иностранной компании или бизнес-партнеров.
  • Иные – когда не подходят все остальные пункты. (Например, «to visit a conference» - посещение конференции)
  • Культура – участие в культурном мероприятии по приглашению организации, подходит для артистов, музыкантов. (Просто посещение данного культурного мероприятия в качестве зрителя – это туризм)
  • Лечение – по приглашению от иностранного лечебного заведения;
  • Официальный визит – по приглашению официальной иностранной организации (Дипломатические миссии);
  • Посещение семьи или друзей – по письменному приглашению родственника / друга;
  • Спорт – участие в спортивном мероприятии по приглашению иностранной спортивной организации. (Просто посещение спортивного мероприятия – это туризм);
  • Транзит – оформляется в случае транзита (посещение страны проездом);
  • Туристический сектор - если поездка совершается в развлекательных целях и для отдыха;
  • Учеба – по приглашению иностранного учебного заведения;

Иное (пояснить подробнее): пункт для тех, кто в разделе “цель поездки” указал “иные”;

Страна первого въезда: страна Шенгенской зоны, границу которой планируется пересечь первой. Если цель поездки только Германия - указывается именно она;

Главные пункты назначения: здесь указывается страна, в которой заявитель предполагает провести основную часть времени (можно указать несколько);

Количество запрашиваемых въездов: проставляется галочка в подходящем пункте: однократная, двукратная и многократная виза. Выбор многократной визы не гарантирует точное ее получение.

Предполагаемая дата въезда в Шенгенскую зону: дата начала поездки;

Предполагаемая дата выезда из Шенгенской зоны: для однократной визы указывается дата выезда по обратному билету, для двукратной и многократной визы - дату за один день до желаемого окончания срока действия визы.

Продолжительность предполагаемого пребывания: для однократной визы - это точное количество дней, которое вы планируете провести в Германии. (Для визы на 3 месяца - 30 или 45 дней, для визы на 6 месяцев или год - 90 дней).

“Были ли Вам выданы шенгенские визы за последние 3 года?”: нужно поставить галочку, если выдавались какие-либо шенгенские визы. При выборе этого пункта появятся дополнительные окошки, в которых нужно указать дату начала и окончания действия предыдущей шенгенской визы;

Разрешение на въезд в страну конечного следования, если необходимо: заполняется только в том случае, когда Германия является транзитной страной.

Вид поручителя: в этом пункте нужно обозначить гарантию места пребывания на время поездки. Необходимо выбрать из выпадающего меню:

  • Приглашающее лицо: если виза гостевая;
  • Приглашающая организация/компания - если виза деловая;
  • Гостиница: если виза туристическая;
  • Аккредитованный дипломат: для официальных визитов;
  • Гражданин одной из стран-членов ЕС;
  • Владелец квартиры: если на время поездки снято жилье квартирного типа;
  • Поручителя нет.

При выборе одного из пунктов, открываются дополнительные поля для информации, которые тоже нужно заполнить.

Анкета на визу в Германию в 2018 году часть 5
Анкета для получения визы в Германию в 2018 году часть 5

ПОКРЫТИЕ РАСХОДОВ

Расходы на проезд и проживание: отмечается галочкой: сам заявитель или третья сторона (спонсор). Во втором случае, нужно дополнительно отметить: приглашающее лицо или другие спонсоры. Если поездка оплачивается совместно, заполняются оба поля.

Средства на проживание: обязательно выбираются подходящие пункты из предложенных: наличными, кредитной картой, дорожными чеками и т.д. (можно выбрать несколько).

Готово, анкета заполнена. Перед тем, как подать документы для оформления шенгенской визы в Германию, советуем еще раз проверить правильность введенных данных. Теперь готовую заполненную анкету можно сохранить на свой компьютер или сразу отправить.

Визовые новости

О компании

Наш адрес: Москва, Лубянский пр-д, д.15, стр. 2, подъезд 4, офис 206

Время работы: ПН-ЧТ с 11:00 до 19:00, ПТ с 10:00 до 18:00, СБ по предварительной записи

Фирма О'кей Виза начала свою работу в 2013 году. На тот момент уже существовало немало визовых компаний, однако в каждой из них при получении визы были какие-то нюансы.

, идейный вдохновитель и основатель компании, особый ценитель путешествий, хотел сделать мир открытым для каждого. Чтобы любой желающий мог быстро получить визу и отправиться путешествовать.

Такой подход себя полностью оправдал, и за первые три года работы компании доверили подготовку виз почти 9,5 тыс. человек, 70% из которых стали постоянными клиентами.

Вверх