О'кей Виза
Хотите оформить визу? Позвоните:
07 мая 2018

Как правильно сделать фотографию на визу в Грецию?

Помимо полного пакета документов и заполненной анкеты, для оформления визы в Грецию понадобится также 2 фотографии установленного образца. И в этом вопросе нужно соблюдать определенные правила. Сделать фотографию на визу в Грецию можно в любом ателье, где мастер знаком с требованиями. Если вы обращаетесь в нашу компанию, мы сфотографируем вас сразу в офисе.

Требования для фото на визу в Грецию в 2019 году:

  1. Размер фото: 35 на 45 мм.
  2. Размер головы на изображении: 32-36 мм, т.е. от 50% до 70% от высоты снимка. Расстояние от нижнего края фото до уровня глаз - ⅔ от высоты. Обязательно выступает верхняя часть плеч.
  3. Выражение лица: голова расположена ровно и прямо (не допустимы повороты и наклоны), лицо нейтральное, рот закрыт, взгляд прямой, открытый, направлен в сторону объектива.
  4. Одежда: лучше, если это будет деловая блузка (рубашка) или черная водолазка, футболка. Простая одежда строгих цветов.
  5. Фон: белый, однотонный, без пятен, размытостей, помех и посторонних включений. на фото нет посторонних предметов, только заявитель.
  6. Освещение: фото делают при профессиональном освещении, чтобы не допустить появления лишних теней, отражений, бликов и эффекта “красных глаз”.
  7. Контраст, яркость, цвет: фотография на визу в Грецию должна быть цветной (черно-белый вариант не подойдет), изображение четкое, ясное, контрастное. Цвета нейтральные, переданы максимально естественно.
  8. Головные уборы, аксессуары: нельзя использовать затемненные линзы, надевать головные уборы (исключение - особые религиозные убеждения). Очки допускаются только с тонкой оправой.
  9. Фотобумага: качественная, печать с высоким разрешением. Недопустимо наличие повреждений, сгибов, мятых краев и грязных пятен на бумаге.
  10. Что еще стоит учитывать: фото должно быть не старше полугода! Если есть изменения во внешности - нужно сделать новое фото (стрижка, другой цвет волос и т.д.).

Несколько полезных советов, как сделать удачное фото на греческую визу:

  • Сядьте прямо, спина ровная, голова прямо;
  • Смотрите в камеру;
  • Пусть выражение лица будет максимально естественным.

Если у вас имеются особые религиозные убеждения и взгляды, допустимо использование головных уборов и платков на фото, главное, чтобы лицо, при этом, было открыто и хорошо видно. Для детей, не достигших возраста 10 лет, допускается небольшое отклонение расположения головы на снимке и уровня глаз.

Визовые новости

  • 21 февраля 2019
    Все, кто желает посетить Европу, но боится отказов в визе, часто ищут информацию о том, в каком Консульстве им будет легче получить разрешение на въезд. Еще с 2016 года многие визовые центры и Консульства пришли к выводу, что стоит более лояльно относится к туристам, так как это очень продуктивная сфера экономики.
  • 19 февраля 2019
    Еще в прошлом году Европарламент начал обсуждение вопроса упрощения получения виз для путешественников, имеющих репутацию законопослушных граждан. Как выяснилось, при этом сильно вырастают затраты на оформление документов.
  • 20 января 2019
    Стоповер – новое веяние, которое становится все более популярным у путешественников. Это такой вид перелета, при котором вы можете посетить транзитную страну на срок 1 сутки и более. А это значит, что можно успеть осмотреть местные достопримечательности и переночевать в хорошем отеле!
  • 15 ноября 2018
    Компания "Аэрофлот" планирует начать использование биометрического контроля пассажиров во время посадки на рейс уже в 2019 году.
О компании

Наш адрес: Москва, Лубянский пр-д, д.15, стр. 2, подъезд 4, офис 206

Время работы: ПН-ЧТ с 11:00 до 19:00, ПТ с 10:00 до 18:00, СБ по предварительной записи

Фирма О'кей Виза начала свою работу в 2013 году. На тот момент уже существовало немало визовых компаний, однако в каждой из них при получении визы были какие-то нюансы.

, идейный вдохновитель и основатель компании, особый ценитель путешествий, хотел сделать мир открытым для каждого. Чтобы любой желающий мог быстро получить визу и отправиться путешествовать.

Такой подход себя полностью оправдал, и за первые три года работы компании доверили подготовку виз почти 9,5 тыс. человек, 70% из которых стали постоянными клиентами.

Вверх