О'кей Виза
Хотите оформить визу? Позвоните:
01 мая 2018

Можно ли в Грецию без визы?

Виза в Грецию

Греция является участницей Евросоюза с 1981 года. Для посещения этой страны, независимо от цели поездки, требуется шенгенская виза. Правила получения визы едины для всех стран – участниц ЕС.

Но вместе с действующим порядком визового режима, правительство Греции в целях увеличения потока туристов, приняло решение о посещении нескольких греческих островов без визы. Для россиян такое решение стало дополнительным шансом побывать в стране.

В 2019 году в Грецию без визы можно попасть на следующие острова:

  • Хиос – «скалистый» остров мастиковых деревьев, небольших деревушек, старинной архитектуры с элементами сграффитто и песчаных пляжей. Идеальное место для спокойного отдыха и прекрасная возможность изучить неизвестную Грецию. Остров ближе всего находится к Турции, а его история неразрывно связана с Османской империей.

  • Лесбос – знаменитый остров, где в древности женщины были свободными от всех условностей. Знаменит дубовыми и хвойными лесами, оливковым маслом, сырами и анисовой настойкой, изготовленным по старинным рецептам.

  • Кос – один из популярных греческих остров с песчаными и мелко-галечными пляжами, со знаменитой крепостью рыцарей-иоанитов, минаретами, римской архитектурой и античными руинами.

  • Самос – в античные времена был частью турецкой горы Микеле, но природные катаклизмы «оторвали» часть берега, превратив ее в отдельный остров. До заселения в 1562 году православными греками остров был прибежищем пиратов. Славится оливковыми рощами, виноградниками, сосновыми лесами и цитрусовыми садами.

  • Родос – остров «роз», сохранивший античность и средневековую романтику, является одним из центров становления христианской культуры. Славится богатой растительностью и роскошными пляжами.

  • Кастелоризо – небольшой островок, похожий на каплю. Пользуется спросом у любителей спокойного отдыха и поклонников морских видов спорта: спортивные рыболовы, яхтсмены, серфингисты, подводники.

  • Сими – небольшой «разноцветный» остров рядом с берегами Турции, с традиционной архитектурой украшенной резьбой, знаменитыми монастырям и галечными пляжами.

Как попасть на греческие острова без визы?

Для россиян, белорусов и украинцев попасть на острова Греции можно только с получением специального разрешения – островной визы. Такое разрешение оформляется только для туристов, прибывших на один из вышеперечисленных островов по морю из Турции. Турецкие агентства Бодрума и Мармариса организуют экскурсии на греческие острова с официальным оформлением островной визы. Возможен вариант получения разрешения на посещение греческих островов без шенгенской визы заранее, в Москве. Но в этом случае придется дооформлять островную визу в турагентстве, организующем экскурсию.

Островная виза – что это такое?

Островная виза, в отличие от шенгенской визы в Грецию не действует на остальной территории государства. Ее срок ограничен – не более 14 дней. За нарушение режима пребывания – наказание в виде запрета на въезд в страну. Россияне могут вернуться домой только через Турцию. Упрощенный режим действует только в летний период: с начала июня по конец сентября. Перед оформлением разрешения пребывания на греческих островах, убедитесь в отсутствии запретов на въезд из-за:

  • Наличия задолженности и санкций по штрафам в зоне ЕС.
  • Нарушения визового режима в предыдущие поездки за границу.
  • Работы в компании, где установлено ограничение выезда в связи с доступом к секретным материалам.

Оформление островной визы происходит быстро в связи с небольшим пакетом документов, который необходимо предъявить.

  • Два фото – можно сделать в порту по прибытии на остров.
  • Оригинал и ксерокопия загранпаспорта.
  • Билеты туда и обратно на морской транспорт: паром, корабль, яхта.
  • Подтверждение брони в отель в случае пребывания на островах несколько дней.
  • Справка из банка о наличии на счете – 500 евро на текущий момент.
  • Оплата за краткосрочное разрешение.

Визовые новости

  • 21 февраля 2019
    Все, кто желает посетить Европу, но боится отказов в визе, часто ищут информацию о том, в каком Консульстве им будет легче получить разрешение на въезд. Еще с 2016 года многие визовые центры и Консульства пришли к выводу, что стоит более лояльно относится к туристам, так как это очень продуктивная сфера экономики.
  • 19 февраля 2019
    Еще в прошлом году Европарламент начал обсуждение вопроса упрощения получения виз для путешественников, имеющих репутацию законопослушных граждан. Как выяснилось, при этом сильно вырастают затраты на оформление документов.
  • 20 января 2019
    Стоповер – новое веяние, которое становится все более популярным у путешественников. Это такой вид перелета, при котором вы можете посетить транзитную страну на срок 1 сутки и более. А это значит, что можно успеть осмотреть местные достопримечательности и переночевать в хорошем отеле!
  • 15 ноября 2018
    Компания "Аэрофлот" планирует начать использование биометрического контроля пассажиров во время посадки на рейс уже в 2019 году.
О компании

Наш адрес: Москва, Лубянский пр-д, д.15, стр. 2, подъезд 4, офис 206

Время работы: ПН-ЧТ с 11:00 до 19:00, ПТ с 10:00 до 18:00, СБ по предварительной записи

Фирма О'кей Виза начала свою работу в 2013 году. На тот момент уже существовало немало визовых компаний, однако в каждой из них при получении визы были какие-то нюансы.

, идейный вдохновитель и основатель компании, особый ценитель путешествий, хотел сделать мир открытым для каждого. Чтобы любой желающий мог быстро получить визу и отправиться путешествовать.

Такой подход себя полностью оправдал, и за первые три года работы компании доверили подготовку виз почти 9,5 тыс. человек, 70% из которых стали постоянными клиентами.

Вверх