О'кей Виза
Есть вопросы по визам? Позвоните:
В какую страну нужна виза?
Виза в Испанию
Виза в Испанию через Окей Виза
Скидки и акции

Четыре ключевых момента при получении визы в Испанию в 2017 году

Данный материал подробно расскажет: как и где можно самостоятельно получить визу в Испанию в Москве, какие нужны документы и какой порядок действий, чтобы оформить визу в Испанию в Москве, а также сколько это будет стоить.

Информация актуальна на май 2017 года.

  1. Анкета на английском языке. Требует грамотного заполнения.
  2. Подтверждение крепкой связи с Россией. Консул должен быть уверен, что вы не собираетесь навсегда покинуть Россию. Для этого нужно предоставить документы, которые убедят консула, что вам это было бы невыгодно.
    На руку играет официальная работа со стажем от 1 года. Подойдет выписка из банка, что у вас на счете не менее 80 € на каждый день поездки на каждого человека. Примеры документов, которые влияют на решение в вашу пользу: свидетельство о браке (если супруг/супруга отправляется не с вами), о рождении детей (если дети остаются в России), опекунстве или попечительстве. Словом, важно предоставить подтверждение крепкой связи с Россией.
  3. Гражданство. По статистике россиянам, украинцам и белорусам более лояльно дают положительные решения, чем нерезидентам РФ. Но если у нерезидента официальная работа с серьезным стажем, разрешение на временное проживание и недвижимость, жена или муж с российским гражданством - шанс есть.
  4. Визовая история. Паспорт может быть “пустой”, но желательно, чтобы было хотя бы 1-2 путешествия. Как правило, под риск получения отказа попадают молодые незамужние девушки с «чистыми» паспортами, которые путешествую в одиночку. В этом случае особенно важно приложить к пакету документов доказательства крепкой связи с РФ (документы на собственность/недвижимость). Если планируется поездка с лицом, у которого уже есть действующая виза, необходимо приложить первую страницу заграничного паспорта данного лица и копию визы.

Документы, необходимые для получения визы в Испанию

Выберите необходимый тип визы:
  • Туристическая виза
  • Гостевая виза
  • Деловая виза
    • Действующий заграничный паспорт сроком действия не менее 3 месяцев после окончания поездки и имеющий не менее 2-х свободных страниц (+ ксерокопии страниц, включая чистые).
    • Другие загранпаспорта​ (при наличии)​: действующие и аннулированные​ (+ ксерокопии всех их страниц​).
    • Внутренний паспорт (+ ксерокопи​я ​всех ​страниц​).
    • ​Справка с работы с указанием ​реквизитов компании, датой выдачи, ​должности​, периода работы​ и оклада​, ФИО и должности ответственного лица, который подписывает документ​ и сроком действия не более 1 месяца на момент подачи документов (при наличии).
    • Финансовое состояние: 64,53 € на человека за каждый день пребывания (минимум 580,77 € на поездку за человека). Доказательством могут служить выписка с банковского счета на бланке банка, дорожные чеки или справка о покупке валюты, кредитная карта, сопровождаемая кратким содержанием банковского счета.
    • Документы, подтверждающие крепкую связь с РФ: свидетельство о браке, рождении детей (при наличии).
    • Две цветных фотографий в распечатанном виде (3,5х4,5 см, высота лица 3-3,5 см) на белом фоне без уголков и овалов, сделанная за последние 6 месяцев.
    • Медицинская страховка на весь период поездки с минимальной страховой суммой 35 000 € (можно оформить у нас в офисе).
    • Брони авиабилетов (при наличии).
    • Если путешествуете на собственной машине, нужно предоставить ксерокопии технического паспорта автомобиля, водительских прав и международной страховки автомобиля (Грин Кард). Если машина арендована, предоставить контракт аренды. Также предоставляется напечатанный маршрутный лист по планируемой поездке.
    • Подтверждение размещения (бронь гостиницы/ксерокопия контракта аренды квартиры или дома/другое).
    • В случае спонсирования поездки предоставляется спонсорское письмо (напечатанное) и финансовые гарантии спонсора (выписка со счета из банка или справка о покупке валюты). Спонсировать может близкий родственник (потребуется документ, подтверждающий родство.) В случае спонсорства не ближайшим родственником потребуется нотариально заверенное спонсорское письмо.

    Для несовершеннолетних

    1. Свидетельство о рождении (+ ксерокопия).
    2. Нотариальное согласие от родителя, который не выезжает с ребёнком + ксерокопия паспорта родителя.
    3. Ксерокопия действующей шенгенской визы родителя (при наличии).
    4. Выписка со счета из банка спонсора или справка о покупке валюты.
    5. Справка со школы или ВУЗа, подтверждающая место учебы ребенка.
    6. Спонсорское письмо.

    Для пенсионеров

    1. Пенсионное удостоверение (+ ксерокопия).
    2. Справка с банковского счёта или со счёта спонсора, который оплачивает поездку пенсионера + документ, подтверждающий родство.
    3. Спонсорское письмо.

    Для неработающих лиц

    1. Справка с банковского счёта или со счёта спонсора, который оплачивает поездку безработного гражданина + документ, подтверждающий родство, ксерокопия РФ паспорта спонсора, спонсорское письмо.

    Для ИП и владельцев ООО

    1. Ксерокопия свидетельства ИНН.
    2. Ксерокопия свидетельства регистрации предприятия.

    Инвалиды 1 и 2 группы

    1. Документ, подтверждающий инвалидность (+ ксерокопия).
    • Действующий заграничный паспорт сроком действия не менее 3 месяцев после окончания поездки и имеющий не менее 2-х свободных страниц (+ ксерокопии страниц, включая чистые).
    • Другие загранпаспорта​ (при наличии)​: действующие и аннулированные​ (+ ксерокопии всех их страниц​).
    • Внутренний паспорт (+ ксерокопи​я ​всех ​страниц​).
    • ​Справка с работы с указанием ​реквизитов компании, датой выдачи, ​должности​, периода работы​ и оклада​, ФИО и должности ответственного лица, который подписывает документ​ и сроком действия не более 1 месяца на момент подачи документов (при наличии).
    • Финансовое состояние: 64,53 € на человека за каждый день пребывания (минимум 580,77 € на поездку за человека). Доказательством могут служить выписка с банковского счета на бланке банка, дорожные чеки или справка о покупке валюты, кредитная карта, сопровождаемая кратким содержанием банковского счета.
    • Документы, подтверждающие крепкую связь с РФ: свидетельство о браке, рождении детей (при наличии).
    • Две цветных фотографий в распечатанном виде (3,5х4,5 см, высота лица 3-3,5 см) на белом фоне без уголков и овалов, сделанная за последние 6 месяцев.
    • Медицинская страховка на весь период поездки с минимальной страховой суммой 35 000 € (можно оформить у нас в офисе).
    • Брони авиабилетов (при наличии).
    • Если путешествуете на собственной машине, нужно предоставить ксерокопии технического паспорта автомобиля, водительских прав и международной страховки автомобиля (Грин Кард). Если машина арендована, предоставить контракт аренды. Также предоставляется напечатанный маршрутный лист по планируемой поездке.
    • Приглашение от частного лица + ксерокопия паспорта приглашающего.
    • В случае спонсирования поездки предоставляется спонсорское письмо (напечатанное) и финансовые гарантии спонсора (выписка со счета из банка или справка о покупке валюты). Спонсировать может близкий родственник (потребуется документ, подтверждающий родство.) В случае спонсорства не ближайшим родственником потребуется нотариально заверенное спонсорское письмо.

    Для несовершеннолетних

    1. Свидетельство о рождении (+ ксерокопия).
    2. Нотариальное согласие от родителя, который не выезжает с ребёнком + ксерокопия паспорта родителя.
    3. Ксерокопия действующей шенгенской визы родителя (при наличии).
    4. Выписка со счета из банка спонсора или справка о покупке валюты.
    5. Справка со школы или ВУЗа, подтверждающая место учебы ребенка.
    6. Спонсорское письмо.

    Для пенсионеров

    1. Пенсионное удостоверение (+ ксерокопия).
    2. Справка с банковского счёта или со счёта спонсора, который оплачивает поездку пенсионера + документ, подтверждающий родство.
    3. Спонсорское письмо.

    Для неработающих лиц

    1. Справка с банковского счёта или со счёта спонсора, который оплачивает поездку безработного гражданина + документ, подтверждающий родство, ксерокопия РФ паспорта спонсора, спонсорское письмо.

    Для ИП и владельцев ООО

    1. Ксерокопия свидетельства ИНН.
    2. Ксерокопия свидетельства регистрации предприятия.

    Инвалиды 1 и 2 группы

    1. Документ, подтверждающий инвалидность (+ ксерокопия).
    • Действующий заграничный паспорт сроком действия не менее 3 месяцев после окончания поездки и имеющий не менее 2-х свободных страниц (+ ксерокопии страниц, включая чистые).
    • Другие загранпаспорта​ (при наличии)​: действующие и аннулированные​ (+ ксерокопии всех их страниц​).
    • Внутренний паспорт (+ ксерокопи​я ​всех ​страниц​).
    • ​Справка с работы с указанием ​реквизитов компании, датой выдачи, ​должности​, периода работы​ и оклада​, ФИО и должности ответственного лица, который подписывает документ​ и сроком действия не более 1 месяца на момент подачи документов (при наличии).
    • Финансовое состояние: 64,53 € на человека за каждый день пребывания (минимум 580,77 € на поездку за человека). Доказательством могут служить выписка с банковского счета на бланке банка, дорожные чеки или справка о покупке валюты, кредитная карта, сопровождаемая кратким содержанием банковского счета.
    • Документы, подтверждающие крепкую связь с РФ: свидетельство о браке, рождении детей (при наличии).
    • Две цветных фотографий в распечатанном виде (3,5х4,5 см, высота лица 3-3,5 см) на белом фоне без уголков и овалов, сделанная за последние 6 месяцев.
    • Медицинская страховка на весь период поездки с минимальной страховой суммой 35 000 € (можно оформить у нас в офисе).
    • Брони авиабилетов (при наличии).
    • Если путешествуете на собственной машине, нужно предоставить ксерокопии технического паспорта автомобиля, водительских прав и международной страховки автомобиля (Грин Кард). Если машина арендована, предоставить контракт аренды. Также предоставляется напечатанный маршрутный лист по планируемой поездке.
    • Приглашение от партнёра или компании + ксерокопия паспорта приглашающего.
    • Бронирование проживания (отель, апартаменты).
    • Внимание! Неработающим и пенсионерам этот деловую визу не выдают.

    Для несовершеннолетних

    1. Свидетельство о рождении (+ ксерокопия).
    2. Нотариальное согласие от родителя, который не выезжает с ребёнком + ксерокопия паспорта родителя.
    3. Ксерокопия действующей шенгенской визы родителя (при наличии).
    4. Выписка со счета из банка спонсора или справка о покупке валюты.
    5. Справка со школы или ВУЗа, подтверждающая место учебы ребенка.
    6. Спонсорское письмо.

    Для пенсионеров

    1. Пенсионное удостоверение (+ ксерокопия).
    2. Справка с банковского счёта или со счёта спонсора, который оплачивает поездку пенсионера + документ, подтверждающий родство.
    3. Спонсорское письмо.

    Для неработающих лиц

    1. Справка с банковского счёта или со счёта спонсора, который оплачивает поездку безработного гражданина + документ, подтверждающий родство, ксерокопия РФ паспорта спонсора, спонсорское письмо.

    Для ИП и владельцев ООО

    1. Ксерокопия свидетельства ИНН.
    2. Ксерокопия свидетельства регистрации предприятия.

    Инвалиды 1 и 2 группы

    1. Документ, подтверждающий инвалидность (+ ксерокопия).
Полный список основных и дополнительных документов можно:
Получить на почту
Документы отправлены на e-mail
Забрать к себе на стену в соц. сети

Порядок оформления визы в Испанию

Когда вы подготовили необходимые документы, в зависимости от выбранного типа визы, перед Вами появляется выбор из двух вариантов:

Сделать визу самостоятельно и сэкономить деньги

Этот вариант требует базовое знание английского, умение обрабатывать фотографии, достаточно личного времени и большую внимательность. Вам нужно будет:

  1. Зарегистрироваться на сайте по ссылке.
  2. Записаться на подачу документов и прохождение дактилоскопии, затем скачать и распечатать письмо-подтверждение записи.
  3. Скачать, заполнить на английском языке, распечатать и подписать анкету.
  4. В назначенное время подать необходимые документы и анкету в визовый центр Испании.
  5. Оплатить сборы в визовом центре:
    • 35 € - консульский сбор,
    • 16 € - сервисный сбор.
  6. После принятия документов, сдачи отпечатков пальцев и оплаты сборов, специалист визового центра передаст вам договор и чек, на котором будет указана информация, где и как можно отследить статус готовности визы в Испанию (на всякий случай даем ссылку). Минимальный срок рассмотрения заявки на визу составляет 5-7 рабочих дня (не считая дня подачи), но на практике выходит - 4-6 рабочих дней.
  7. Когда ваше заявление на сайте покажет статус “Готов к выдаче”, вам нужно будет взять договор, чек и внутренний паспорт и прийти по живой очереди на получение визы в Испанию.

Заказать визу у нас и сэкономить силы, время и нервы

Здесь все просто. Вы откидываетесь на спинку кресла и спокойно попиваете чай или кофе, пока всю работу делают специалисты:

  1. Оставляете заявку на нужный тип визы в Испанию

    Заявка нами
    получена.
    Ожидайте звонка нашего менеджера
  2. Заполняете опросный лист.
  3. Доставляете необходимые документы к нам в офис или заказываете курьера для забора документов. Напоминаем, в нашем офисе мы бесплатно делаем копии документов.
  4. Мы проверяем и подготавливаем документы, грамотно заполняем анкету на английском языке (на основании данных в опросном листе), фотографируем вас в соответствии с требованиями визового центра Испании, оформляем медицинскую страховку, делаем все брони и записываем на подачу документов и прохождение дактилоскопии.
  5. Передаем вам готовый пакет документов или наш специалист самостоятельно подаёт пакет документов в визовый центр Испании без вашего личного присутствия.

Дактилоскопия

Процедура снятия отпечатков пальцев стала обязательной для получения визы в Испанию начиная с 14 сентября 2015. Это распространяется на всех заявителей в возрасте с 12 лет. Исключение делается только в том случае, если с момента предыдущей дактилоскопии в страны Шенгена прошло не более 5 лет.

Собеседование

Консул Испании может пригласить на собеседование для принятия окончательного решения.

Заявка на визу “под ключ” в Испанию через “Окей Виза”
Ваша заявка успешно отправлена

Визовый центр Испании

Адрес:
Москва, Летниковская улица, д. 11/10, стр. 1
Телефоны для справок:
+7 495 134‑45-68, +7 499 504‑44-12
Время работы:
пн-пт 8:00–20:00

пн-пт 9:00-16:00 - прием документов

пн-пт 12:00-16:00 - выдача паспортов

Визовый календарь Испании

  • январь
  • февраль
  • март
  • апрель
  • май
  • июнь
  • июль
  • август
  • сентябрь
  • октябрь
  • ноябрь
  • декабрь
2017
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
О компании

Наш адрес: Москва, Лубянский пр-д, д.15, стр. 2, подъезд 4, офис 211

Время работы: Приём звонков и заявок: ПН-ПТ с 10-00 до 20-00
Приём документов: ПН-ПТ с 10-00 до 20-00, СБ с 11-00 до 16-00

Фирма О'кей Виза начала свою работу в 2013 году. На тот момент уже существовало немало визовых компаний, однако в каждой из них при получении визы были какие-то нюансы.

Жуков Владислав, идейный вдохновитель и основатель компании, особый ценитель путешествий, хотел сделать мир открытым для каждого. Чтобы любой желающий мог быстро получить визу и отправиться путешествовать.

Такой подход себя полностью оправдал, и за первые три года работы компании доверили подготовку виз почти 9,5 тыс. человек, 70% из которых стали постоянными клиентами.

Вверх