О'кей Виза
Есть вопросы по визам? Позвоните:
В какую страну нужна виза?
Виза в Италию
Виза в Италию через Окей Виза
Скидки и акции

Четыре ключевых момента при получении визы в Италию в 2017 году

Данный материал подробно расскажет: как и где можно самостоятельно получить визу в Италию в Москве, какие нужны документы и какой порядок действий, чтобы оформить визу в Италию в Москве, а также сколько это будет стоить.

Информация актуальна на май 2017 года.

  1. Анкета на английском языке. Требует грамотного заполнения.
  2. Подтверждение крепкой связи с Россией. Консул должен быть уверен, что вы не собираетесь навсегда покинуть Россию. Для этого нужно предоставить документы, которые убедят консула, что вам это было бы невыгодно.
    На руку играет официальная работа со стажем от 1 года. Подойдет выписка из банка, что у вас на счете не менее 80 € на каждый день поездки на каждого человека. Примеры документов, которые влияют на решение в вашу пользу: свидетельство о браке (если супруг/супруга отправляется не с вами), о рождении детей (если дети остаются в России), опекунстве или попечительстве. Словом, важно предоставить подтверждение крепкой связи с Россией.
  3. Гражданство. По статистике россиянам, украинцам и белорусам более лояльно дают положительные решения, чем нерезидентам РФ. Но если у нерезидента официальная работа с серьезным стажем, разрешение на временное проживание и недвижимость, жена или муж с российским гражданством - шанс есть.
  4. Визовая история. Паспорт может быть “пустой”, но желательно, чтобы было хотя бы 1-2 путешествия.

Документы, необходимые для получения визы в Италию

Выберите необходимый тип визы:
  • Туристическая виза
  • Гостевая виза
  • Деловая виза
    • Действующий заграничный паспорт сроком действия не менее 3 месяцев после окончания поездки и имеющий не менее 2-х свободных страниц (+ ксерокопии страниц: лицевая сторона паспорта и все заполненные страницы, а также страницы печатей въезда-выезда).
    • Другие загранпаспорта​ (при наличии)​: действующие и аннулированные​ (+ ксерокопии всех их страниц​).
    • ​Справка с работы с указанием ​реквизитов компании, датой выдачи, ​должности​, периода работы​ и оклада​, ФИО и должности ответственного лица, который подписывает документ​ и сроком действия не более 1 месяца на момент подачи документов (при наличии).
    • Справка из банка или чек из банкомата (действителен в течение 3 дней).
    • Внутренний паспорт (+ ксерокопи​я ​всех ​страниц​).
    • Две цветных фотографий в распечатанном виде (3,5х4,5 см, высота лица 3-3,5 см) на белом фоне без уголков и овалов, сделанная за последние 6 месяцев.
    • Бронь отеля с указанием адреса и телефона гостиницы, срока пребывания, фамилии каждого заявителя. Если планируется проживание в нескольких отелях, необходимо предоставить бронь от каждого отеля на весь период запрашиваемой визы. Если арендуете дома или квартиру, необходимо предоставить договор аренды, ксерокопию документа, удостоверяющий личность арендодателя и платежный документ.

    Для несовершеннолетних

    1. Свидетельство о рождении (+ ксерокопия).
    2. Нотариальное согласие от родителя, который не выезжает с ребёнком + ксерокопия паспорта родителя. Внимание! Если для несовершеннолетнего ребёнка есть желание запросить длительную визу, то рекомендовано приложить перекрёстное согласие (мама на папу, папа на маму).
    3. Ксерокопия действующей шенгенской визы родителя (при наличии).
    4. Справка с работы и справка со счета банка одного из родителей (при наличии).
    5. Студенты предоставляют ксерокопию студенческого билета и справку с места учебы с печатью и подписью декана факультета. Школьники предоставляют справку с места учебы.

    Для пенсионеров

    1. Пенсионное удостоверение (+ ксерокопия).
    2. Справка с банковского счёта или со счёта спонсора, который оплачивает поездку пенсионера + документ, подтверждающий родство.

    Для неработающих лиц

    1. Справка с банковского счёта или со счёта спонсора, который оплачивает поездку безработного гражданина + документ, подтверждающий родство.

    Для ИП и владельцев ООО

    1. В случае, если справка с места работы подписана самим заявителем, необходимо предоставить подтверждение соответствующих полномочий: ксерокопию приказа о назначении на должность генерального директора и приказа о назначении на должность исполняющего обязанности главного бухгалтера. Индивидуальные предприниматели предоставляют ксерокопию свидетельства о внесении в ЕГРИП. В случае, если работодателем является индивидуальный предприниматель, к справке с работы прикладывается ксерокопия свидетельства о внесении в ЕГРИП.

    Инвалиды 1 и 2 группы

    1. Документ, подтверждающий инвалидность (+ ксерокопия).
    • Действующий заграничный паспорт сроком действия не менее 3 месяцев после окончания поездки и имеющий не менее 2-х свободных страниц (+ ксерокопии страниц: лицевая сторона паспорта и все заполненные страницы, а также страницы печатей въезда-выезда).
    • Другие загранпаспорта​ (при наличии)​: действующие и аннулированные​ (+ ксерокопии всех их страниц​).
    • ​Справка с работы с указанием ​реквизитов компании, датой выдачи, ​должности​, периода работы​ и оклада​, ФИО и должности ответственного лица, который подписывает документ​ и сроком действия не более 1 месяца на момент подачи документов (при наличии).
    • Справка из банка или чек из банкомата (действителен в течение 3 дней).
    • Внутренний паспорт (+ ксерокопи​я ​всех ​страниц​).
    • Две цветных фотографий в распечатанном виде (3,5х4,5 см, высота лица 3-3,5 см) на белом фоне без уголков и овалов, сделанная за последние 6 месяцев.
    • Приглашение гражданина Италии или иностранного гражданина, легально проживающего на территории Италии, подкрепленное копией паспорта (страницы с личными данными и личной подписью) или вида на жительство. Приглашение должно быть установленного образца. Вы найдете его на нашем сайте в разделе «Формуляры». На каждого заявителя заполняется отдельный бланк. В приглашении должны быть указаны сроки пребывания приглашенного на территории Италии, место проживания, оно должно быть подписано приглашающим лицом.

    Для несовершеннолетних

    1. Свидетельство о рождении (+ ксерокопия).
    2. Нотариальное согласие от родителя, который не выезжает с ребёнком + ксерокопия паспорта родителя. Внимание! Если для несовершеннолетнего ребёнка есть желание запросить длительную визу, то рекомендовано приложить перекрёстное согласие (мама на папу, папа на маму).
    3. Ксерокопия действующей шенгенской визы родителя (при наличии).
    4. Справка с работы и справка со счета банка одного из родителей (при наличии).
    5. Студенты предоставляют ксерокопию студенческого билета и справку с места учебы с печатью и подписью декана факультета. Школьники предоставляют справку с места учебы.

    Для пенсионеров

    1. Пенсионное удостоверение (+ ксерокопия).
    2. Справка с банковского счёта или со счёта спонсора, который оплачивает поездку пенсионера + документ, подтверждающий родство.

    Для неработающих лиц

    1. Справка с банковского счёта или со счёта спонсора, который оплачивает поездку безработного гражданина + документ, подтверждающий родство.

    Для ИП и владельцев ООО

    1. В случае, если справка с места работы подписана самим заявителем, необходимо предоставить подтверждение соответствующих полномочий: ксерокопию приказа о назначении на должность генерального директора и приказа о назначении на должность исполняющего обязанности главного бухгалтера. Индивидуальные предприниматели предоставляют ксерокопию свидетельства о внесении в ЕГРИП. В случае, если работодателем является индивидуальный предприниматель, к справке с работы прикладывается ксерокопия свидетельства о внесении в ЕГРИП.

    Инвалиды 1 и 2 группы

    1. Документ, подтверждающий инвалидность (+ ксерокопия).
    • Действующий заграничный паспорт сроком действия не менее 3 месяцев после окончания поездки и имеющий не менее 2-х свободных страниц (+ ксерокопии страниц: лицевая сторона паспорта и все заполненные страницы, а также страницы печатей въезда-выезда).
    • Другие загранпаспорта​ (при наличии)​: действующие и аннулированные​ (+ ксерокопии всех их страниц​).
    • ​Справка с работы с указанием ​реквизитов компании, датой выдачи, ​должности​, периода работы​ и оклада​, ФИО и должности ответственного лица, который подписывает документ​ и сроком действия не более 1 месяца на момент подачи документов (при наличии).
    • Справка из банка или чек из банкомата (действителен в течение 3 дней).
    • Внутренний паспорт (+ ксерокопи​я ​всех ​страниц​).
    • Две цветных фотографий в распечатанном виде (3,5х4,5 см, высота лица 3-3,5 см) на белом фоне без уголков и овалов, сделанная за последние 6 месяцев.
    • Приглашение от партнера или компании.
    • Ксерокопия паспорта представителя итальянской организации, подписавшего приглашение (страницы с личными данными и личной подписью).
    • Справка из Торговой Палаты (visura camerale) приглашающей фирмы со сроком действия не больше 6-ти месяцев (+ ксерокопия).
    • Документы, подтверждающие наличие места проживания (точный адрес).

    Для несовершеннолетних

    1. Свидетельство о рождении (+ ксерокопия).
    2. Нотариальное согласие от родителя, который не выезжает с ребёнком + ксерокопия паспорта родителя. Внимание! Если для несовершеннолетнего ребёнка есть желание запросить длительную визу, то рекомендовано приложить перекрёстное согласие (мама на папу, папа на маму).
    3. Ксерокопия действующей шенгенской визы родителя (при наличии).
    4. Справка с работы и справка со счета банка одного из родителей (при наличии).
    5. Студенты предоставляют ксерокопию студенческого билета и справку с места учебы с печатью и подписью декана факультета. Школьники предоставляют справку с места учебы.

    Для пенсионеров

    1. Пенсионное удостоверение (+ ксерокопия).
    2. Справка с банковского счёта или со счёта спонсора, который оплачивает поездку пенсионера + документ, подтверждающий родство.

    Для неработающих лиц

    1. Справка с банковского счёта или со счёта спонсора, который оплачивает поездку безработного гражданина + документ, подтверждающий родство.

    Для ИП и владельцев ООО

    1. В случае, если справка с места работы подписана самим заявителем, необходимо предоставить подтверждение соответствующих полномочий: ксерокопию приказа о назначении на должность генерального директора и приказа о назначении на должность исполняющего обязанности главного бухгалтера. Индивидуальные предприниматели предоставляют ксерокопию свидетельства о внесении в ЕГРИП. В случае, если работодателем является индивидуальный предприниматель, к справке с работы прикладывается ксерокопия свидетельства о внесении в ЕГРИП.

    Инвалиды 1 и 2 группы

    1. Документ, подтверждающий инвалидность (+ ксерокопия).
Полный список основных и дополнительных документов можно:
Получить на почту
Документы отправлены на e-mail
Забрать к себе на стену в соц. сети

Порядок оформления визы в Италию

Когда вы подготовили необходимые документы, в зависимости от выбранного типа визы, перед Вами появляется выбор из двух вариантов:

Сделать визу самостоятельно и сэкономить деньги

Этот вариант требует базовое знание английского, умение обрабатывать фотографии, достаточно личного времени и большую внимательность. Вам нужно будет:

  1. Зарегистрироваться на сайте по ссылке.
  2. После регистрации необходимо заполнить электронную анкету, затем её можно скачать/сохранить на рабочий стол и распечатать.
  3. После заполнения анкеты можно записаться в визовый центр Италии.
  4. В назначенное время подать необходимые документы, анкету и согласие на обработку персональных данных в визовый центр Италии.
  5. Оплатить сборы в визовом центре:
    • 35 € - консульский сбор,
    • 29,50 € - сервисный сбор.
  6. После принятия документов, дактилоскопии и оплаты сборов, специалист визового центра передаст вам договор и чек, на котором будет указана информация, где и как можно отследить статус готовности визы в Италию (на всякий случай даем ссылку). Минимальный срок рассмотрения заявки на визу составляет 2 рабочих дня (не считая день подачи), но на практике выходит 4-6 рабочих дней. Есть срочное рассмотрение: 3 рабочих дня (считая день подачи).
  7. Когда ваше заявление на сайте покажет статус “Готов к выдаче”, вам нужно будет взять договор, чек и внутренний паспорт и прийти по живой очереди на получение визы в Италию (за членов семьи получить: необходимо иметь оригиналы свидетельства о браке/рождении детей).

Заказать визу у нас и сэкономить силы, время и нервы

Здесь все просто. Вы откидываетесь на спинку кресла и спокойно попиваете чай или кофе, пока всю работу делают специалисты:

  1. Оставляете заявку на нужный тип визы в Италию

    Заявка нами
    получена.
    Ожидайте звонка нашего менеджера
  2. Заполняете опросный лист.
  3. Доставляете необходимые документы к нам в офис или заказываете курьера для забора документов. Напоминаем, в нашем офисе мы бесплатно делаем копии документов.
  4. Мы проверяем и подготавливаем документы, грамотно заполняем анкету на английском языке (на основании данных в опросном листе), фотографируем вас в соответствии с требованиями визового центра Италии, оформляем медицинскую страховку, делаем все брони и записываем на подачу документов и прохождение дактилоскопии.
  5. Передаем вам готовый пакет документов или наш специалист самостоятельно подаёт пакет документов в визовый центр Италии без вашего личного присутствия.

Дактилоскопия

Отпечатки сдавать не требуется, если вы уже проходили дактилоскопию для визы в Италию в течение последних 5 лет. Эта процедура стала обязательной для получения визы в Италию начиная с 14 сентября 2015. Это распространяется на всех заявителей в возрасте с 12 лет.

Собеседование

Консул Италии может пригласить на собеседование для принятия окончательного решения.

Заявка на визу “под ключ” в Италию через “Окей Виза”
Ваша заявка успешно отправлена

Визовый центр Италии

Адрес:
Москва, Малый Толмачевский пер., д. 6, стр. 1
Телефоны для справок:
+7 495 727‑35-77, +7 495 926‑39-34
Время работы:
пн-пт 9:00-18:00 - прием документов и выдача паспортов

Визовый календарь Италии

  • январь
  • февраль
  • март
  • апрель
  • май
  • июнь
  • июль
  • август
  • сентябрь
  • октябрь
  • ноябрь
  • декабрь
2017
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
О компании

Наш адрес: Москва, Лубянский пр-д, д.15, стр. 2, подъезд 4, офис 211

Время работы: Приём звонков и заявок: ПН-ПТ с 10-00 до 20-00
Приём документов: ПН-ПТ с 10-00 до 20-00, СБ с 11-00 до 16-00

Фирма О'кей Виза начала свою работу в 2013 году. На тот момент уже существовало немало визовых компаний, однако в каждой из них при получении визы были какие-то нюансы.

Жуков Владислав, идейный вдохновитель и основатель компании, особый ценитель путешествий, хотел сделать мир открытым для каждого. Чтобы любой желающий мог быстро получить визу и отправиться путешествовать.

Такой подход себя полностью оправдал, и за первые три года работы компании доверили подготовку виз почти 9,5 тыс. человек, 70% из которых стали постоянными клиентами.

Вверх