О'кей Виза
Хотите оформить визу? Позвоните:
19 февраля 2019

Шенгенская виза может подорожать с 60 до 80 евро

Еще в прошлом году Европарламент начал обсуждение вопроса упрощения получения виз для путешественников, имеющих репутацию законопослушных граждан. Как выяснилось, при этом сильно вырастают затраты на оформление документов.

"Во вторник переговорщики парламента и совета министров Евросоюза (ЕС) достигли неофициального соглашения по новому визовому кодексу ЕС, который закрепляет процедуры и условия для предоставления виз гражданам более 100 стран, направляющимся в ЕС на короткий срок до 90 дней в течение периода действия визы 180 дней", - говорится в коммюнике Европарламента, которое цитирует агентство "Интерфакс".

В коммюнике сообщается, что главная задача реформ - облегчение поездок для законопослушных граждан для самых разных целей (туризм, деловая поездка и другие). При этом планируется обратить особое внимание на противостояние незаконной миграции.

"Заявки на визы можно будет подавать в срок от шести (вместо трех в настоящее время) месяцев до 15 дней перед предусмотренной поездкой, - отмечает newsru.com. - Моряки смогут делать это за 9 месяцев до путешествия. Общие расходы по визам вырастут от 60 до 80 евро с возможной скидкой для людей моложе 18 лет. Дети до шести лет, студенты и ученые по-прежнему будут освобождаться от оплаты виз, информирует Европарламент".

Для некоторых лиц, в том числе: спортсменов, актеров – т.е. тех, кто часто гастролирует или приезжает на соревнования, предусмотрены особые условия и дополнительные льготы.

Решение ожидает утверждения Европарламента.

Визовые новости

О компании

Наш адрес: Москва, Лубянский пр-д, д.15, стр. 2, подъезд 4, офис 206

Время работы: ПН-ЧТ с 11:00 до 19:00, ПТ с 10:00 до 18:00, СБ по предварительной записи

Фирма О'кей Виза начала свою работу в 2013 году. На тот момент уже существовало немало визовых компаний, однако в каждой из них при получении визы были какие-то нюансы.

, идейный вдохновитель и основатель компании, особый ценитель путешествий, хотел сделать мир открытым для каждого. Чтобы любой желающий мог быстро получить визу и отправиться путешествовать.

Такой подход себя полностью оправдал, и за первые три года работы компании доверили подготовку виз почти 9,5 тыс. человек, 70% из которых стали постоянными клиентами.

Вверх