О'кей Виза
Хотите оформить визу? Позвоните:
В какую страну нужна виза?
Виза в Португалию
Виза в Португалию через Окей Виза
Скидки и акции
  • Скидки новым и постоянным клиентам до 20%

Четыре ключевых момента при получении визы в Португалию в 2017 году

Данный материал подробно расскажет: как и где можно самостоятельно получить визу в Португалию в Москве, какие нужны документы и какой порядок действий, чтобы оформить визу в Португалию в Москве, а также сколько это будет стоить.

Информация актуальна на май 2017 года.

  1. Анкета на английском языке. Требует грамотного заполнения.
  2. Подтверждение крепкой связи с Россией. Консул должен быть уверен, что вы не собираетесь навсегда покинуть Россию. Для этого нужно предоставить документы, которые убедят консула, что вам это было бы невыгодно.
    На руку играет официальная работа со стажем от 1 года. Подойдет выписка из банка, что у вас на счете не менее 80 евро на каждый день поездки на каждого человека. Примеры документов, которые влияют на решение в вашу пользу: свидетельство о браке (если супруг/супруга отправляется не с вами), о рождении детей (если дети остаются в России), опекунстве или попечительстве. Словом, важно предоставить подтверждение крепкой связи с Россией.
  3. Гражданство. По статистике россиянам, украинцам и белорусам более лояльно дают положительные решения, чем нерезидентам РФ. Но если у нерезидента официальная работа с серьезным стажем, разрешение на временное проживание и недвижимость, жена или муж с российским гражданством - шанс есть.
  4. Визовая история. Паспорт может быть “пустой”, но желательно, чтобы было хотя бы 1-2 путешествия.

Документы, необходимые для получения визы в Португалию

Выберите необходимый тип визы:
  • Туристическая виза
  • Гостевая виза
  • Деловая виза
    • Действующий заграничный паспорт, сроком действия не менее 3 месяцев после окончания поездки и имеющий не менее 2-х свободных страниц (+ ксерокопии страниц: лицевая сторона паспорта и все заполненные страницы, а также страницы печатей въезда-выезда)
    • Аннулированный заграничный паспорт (при наличии) + копии
    • Внутренний паспорт (+ ксерокопии страниц: лицевая сторона паспорта, место жительства, военная обязанность, семейное положение, дети, сведения о ранее выданном паспорте)
    • Справка с работы, с указанием должности и оклада и сроком действия не более 1 месяца на момент подачи документов (при наличии)
    • Справка с банковского счёта сроком действия не более 1 месяца на момент собеседования (при наличии). Минимальный остаток суммы на счету - 1200 евро на человека.
    • Документы, подтверждающие крепкую связь с РФ: свидетельство о браке, свидетельства о рождении детей
    • Две цветные фотографии в распечатанном виде (3,5х4,5 см, высота лица 3-3,5 см) на белом фоне без уголков и овалов, сделанные за последние 6 месяцев можно оформить у нас в офисе
    • Медицинская страховка на весь период поездки с минимальной страховой суммой 35000 евро можно оформить у нас в офисе
    • Авиабилеты (при наличии и или бронирование авиабилетов). Если путешествуете на транспорте: маршрутный лист, с указанием дат пребывания в каждой стране по дороге в Португалию, ксерокопия технического паспорта автомобиля, водительских прав и международной страховки автомобиля (Грин Кард)
    • Бронирование отеля, ваучер или подтверждение проживания (если оформлены в электроном виде, необходимо предоставить выписку с сайта) с данными всех лиц, проживающих в номере; если арендуете дом или квартиру, необходимо предоставить договор аренды, копию документа, удостоверяющего личность арендодателя и платежный документ. Детальный план поездки

    Для несовершеннолетних

    1. Свидетельство о рождении (+ ксерокопия)
    2. Нотариальное согласие от родителя, который не выезжает с ребёнком + ксерокопии паспортов родителей
    3. Копия действующей шенгенской визы родителя (при наличии)
    4. Справка с работы и справка из банка одного из родителей (при наличии)
    5. Справка со школы или ВУЗа, подтверждающая место учебы ребенка

    Для пенсионеров

    1. Пенсионное удостоверение (+ ксерокопия)
    2. Справка с банковского счёта или со счёта спонсора, который оплачивает поездку пенсионера + документ, подтверждающий родство

    Для неработающих лиц

    1. Справка с банковского счёта или со счёта спонсора, который оплачивает поездку безработного гражданина + документ, подтверждающий родство

    Для ИП и владельцев ООО

    1. Свидетельства ЕГРИП или ЕГРЮЛ (+ ксерокопия)
    2. Свидетельство ИНН (+ ксерокопия)
    3. Копия налоговой декларации за предыдущий год

    Инвалиды 1 и 2 группы

    1. Документ, подтверждающий инвалидность (+ ксерокопия)
    • Действующий заграничный паспорт, сроком действия не менее 3 месяцев после окончания поездки и имеющий не менее 2-х свободных страниц (+ ксерокопии страниц: лицевая сторона паспорта и все заполненные страницы, а также страницы печатей въезда-выезда)
    • Аннулированный заграничный паспорт (при наличии) + копии
    • Внутренний паспорт (+ ксерокопии страниц: лицевая сторона паспорта, место жительства, военная обязанность, семейное положение, дети, сведения о ранее выданном паспорте)
    • Справка с работы, с указанием должности и оклада и сроком действия не более 1 месяца на момент подачи документов (при наличии)
    • Справка с банковского счёта сроком действия не более 1 месяца на момент собеседования (при наличии). Минимальный остаток суммы на счету - 1200 евро на человека.
    • Документы, подтверждающие крепкую связь с РФ: свидетельство о браке, свидетельства о рождении детей
    • Две цветные фотографии в распечатанном виде (3,5х4,5 см, высота лица 3-3,5 см) на белом фоне без уголков и овалов, сделанные за последние 6 месяцев можно оформить у нас в офисе
    • Медицинская страховка на весь период поездки с минимальной страховой суммой 35000 евро можно оформить у нас в офисе
    • Авиабилеты (при наличии и или бронирование авиабилетов). Если путешествуете на транспорте: маршрутный лист, с указанием дат пребывания в каждой стране по дороге в Португалию, ксерокопия технического паспорта автомобиля, водительских прав и международной страховки автомобиля (Грин Кард)
    • Приглашение от гражданина Португалии, заверенное в любой государственной службе (если не резидент Португалии, то предоставить вид на жительство)
    • Копия паспорта приглашающего.
    • Налоговая декларация приглашающего за последний год

    Для несовершеннолетних

    1. Свидетельство о рождении (+ ксерокопия)
    2. Нотариальное согласие от родителя, который не выезжает с ребёнком + ксерокопии паспортов родителей
    3. Копия действующей шенгенской визы родителя (при наличии)
    4. Справка с работы и справка из банка одного из родителей (при наличии)
    5. Справка со школы или ВУЗа, подтверждающая место учебы ребенка

    Для пенсионеров

    1. Пенсионное удостоверение (+ ксерокопия)
    2. Справка с банковского счёта или со счёта спонсора, который оплачивает поездку пенсионера + документ, подтверждающий родство

    Для неработающих лиц

    1. Справка с банковского счёта или со счёта спонсора, который оплачивает поездку безработного гражданина + документ, подтверждающий родство

    Для ИП и владельцев ООО

    1. Свидетельства ЕГРИП или ЕГРЮЛ (+ ксерокопия)
    2. Свидетельство ИНН (+ ксерокопия)
    3. Копия налоговой декларации за предыдущий год

    Инвалиды 1 и 2 группы

    1. Документ, подтверждающий инвалидность (+ ксерокопия)
    • Действующий заграничный паспорт, сроком действия не менее 3 месяцев после окончания поездки и имеющий не менее 2-х свободных страниц (+ ксерокопии страниц: лицевая сторона паспорта и все заполненные страницы, а также страницы печатей въезда-выезда)
    • Аннулированный заграничный паспорт (при наличии) + копии
    • Внутренний паспорт (+ ксерокопии страниц: лицевая сторона паспорта, место жительства, военная обязанность, семейное положение, дети, сведения о ранее выданном паспорте)
    • Справка с работы, с указанием должности и оклада и сроком действия не более 1 месяца на момент подачи документов (при наличии)
    • Справка с банковского счёта сроком действия не более 1 месяца на момент собеседования (при наличии). Минимальный остаток суммы на счету - 1200 евро на человека.
    • Документы, подтверждающие крепкую связь с РФ: свидетельство о браке, свидетельства о рождении детей
    • Две цветные фотографии в распечатанном виде (3,5х4,5 см, высота лица 3-3,5 см) на белом фоне без уголков и овалов, сделанные за последние 6 месяцев можно оформить у нас в офисе
    • Медицинская страховка на весь период поездки с минимальной страховой суммой 35000 евро можно оформить у нас в офисе
    • Авиабилеты (при наличии и или бронирование авиабилетов). Если путешествуете на транспорте: маршрутный лист, с указанием дат пребывания в каждой стране по дороге в Португалию, ксерокопия технического паспорта автомобиля, водительских прав и международной страховки автомобиля (Грин Кард)
    • Приглашение португальской компании на официальном бланке с заверенной подписью (можно предоставить ксерокопию)

    Для несовершеннолетних

    1. Свидетельство о рождении (+ ксерокопия)
    2. Нотариальное согласие от родителя, который не выезжает с ребёнком + ксерокопии паспортов родителей
    3. Копия действующей шенгенской визы родителя (при наличии)
    4. Справка с работы и справка из банка одного из родителей (при наличии)
    5. Справка со школы или ВУЗа, подтверждающая место учебы ребенка

    Для пенсионеров

    1. Пенсионное удостоверение (+ ксерокопия)
    2. Справка с банковского счёта или со счёта спонсора, который оплачивает поездку пенсионера + документ, подтверждающий родство

    Для неработающих лиц

    1. Справка с банковского счёта или со счёта спонсора, который оплачивает поездку безработного гражданина + документ, подтверждающий родство

    Для ИП и владельцев ООО

    1. Свидетельства ЕГРИП или ЕГРЮЛ (+ ксерокопия)
    2. Свидетельство ИНН (+ ксерокопия)
    3. Копия налоговой декларации за предыдущий год

    Инвалиды 1 и 2 группы

    1. Документ, подтверждающий инвалидность (+ ксерокопия)
Полный список основных и дополнительных документов можно:
Получить на почту
Документы отправлены на e-mail
Забрать к себе на стену в соц. сети

Порядок оформления визы в Португалию

Когда вы подготовили необходимые документы, в зависимости от выбранного типа визы, перед Вами появляется выбор из двух вариантов:

Сделать визу самостоятельно и сэкономить деньги

Этот вариант требует базовое знание английского, умение обрабатывать фотографии, достаточно личного времени и большую внимательность. Вам нужно будет:

  1. Зарегистрироваться на сайте по ссылке.
  2. Записаться на подачу документов и прохождение дактилоскопии, затем скачать и распечатать письмо-подтверждение записи.
  3. Скачать, заполнить на английском языке и распечатать анкету в 2-х экземплярах и согласие на обработку персональных данных.
  4. В назначенное время подать необходимые документы, анкету и согласие в визовый центр Португалии.
  5. Оплатить сборы в визовом центре:
    • 35 евро - консульский сбор,
    • 26 евро - сервисный сбор.
  6. После подачи документов, сдачи отпечатков пальцев и оплаты сборов, специалист визового центра передаст Вам договор и чек, на котором будет указана информация, где и как можно отследить статус готовности визы в Португалию (на всякий случай даем ссылку ). Минимальный срок рассмотрения заявки на визу составляет 5 рабочих дня (не считая дня подачи), но на практике выходит - 5-7 рабочих дней.
  7. Когда Ваше заявление на сайте покажет статус “Готов к выдаче”, Вам нужно будет взять договор, чек и внутренний паспорт и прийти по живой очереди на получение визы в Португалию.

Заказать визу у нас и сэкономить силы, время и нервы

Здесь все просто. Вы откидываетесь на спинку кресла и спокойно попиваете чай или кофе, пока всю работу делают специалисты:

  1. Оставляете заявку на нужный тип визы в Португалию

    Заявка нами
    получена.
    Ожидайте звонка нашего менеджера
  2. Заполняете опросный лист.
  3. Доставляете необходимые документы к нам в офис или заказываете курьера для забора документов. Напоминаем, в нашем офисе мы бесплатно делаем копии документов.
  4. Мы проверяем и подготавливаем документы, грамотно заполняем анкету на английском языке (на основании данных в опросном листе), фотографируем вас в соответствии с требованиями визового центра Португалию, оформляем медицинскую страховку, делаем все брони и записываем на подачу документов и прохождение дактилоскопии.
  5. Передаем вам готовый пакет документов или наш специалист самостоятельно подаёт пакет документов в визовый центр Португалию без вашего личного присутствия.

Дактилоскопия

Процедура снятия отпечатков пальцев стала обязательной для получения визы в Португалию начиная с 14 сентября 2015. Это распространяется на всех заявителей в возрасте с 12 лет. Исключение делается только в том случае, если с момента предыдущей дактилоскопии в страны Шенгена прошло не более 5 лет.

Собеседование

Консул Португалии может Вас пригласить на собеседование для принятия окончательного решения.

Заявка на визу “под ключ” в Португалию через “Окей Виза”
Ваша заявка успешно отправлена

Визовый центр Португалии

Адрес:
Москва Дубининская ул., д.35
Телефоны для справок:

+7 499 703 49 86

+7 499 704 36 97

Время работы:

пн-пт 09:00-16:00 - прием документов

пн-пт 12:00-16:00 - выдача паспортов

Визовый календарь Португалии

  • Выходной: 01 ноября – День Всех Святых
  • январь
  • февраль
  • март
  • апрель
  • май
  • июнь
  • июль
  • август
  • сентябрь
  • октябрь
  • ноябрь
  • декабрь
2017
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
О компании

Наш адрес: Москва, Лубянский пр-д, д.15, стр. 2, подъезд 4, офис 206

Время работы: ПН-ПТ с 10-00 до 19-00, СБ по предварительной записи

Фирма О'кей Виза начала свою работу в 2013 году. На тот момент уже существовало немало визовых компаний, однако в каждой из них при получении визы были какие-то нюансы.

Жуков Владислав, идейный вдохновитель и основатель компании, особый ценитель путешествий, хотел сделать мир открытым для каждого. Чтобы любой желающий мог быстро получить визу и отправиться путешествовать.

Такой подход себя полностью оправдал, и за первые три года работы компании доверили подготовку виз почти 9,5 тыс. человек, 70% из которых стали постоянными клиентами.

Вверх